Лыжи по траве, апельсины на финише и встреча с олимпийской чемпионкой. Как разнообразить досуг лыжников летом

Летние соревнования: Лыжи по траве, апельсины на финише и встреча с олимпийской чемпионкой. Как разнообразить досуг лыжников летом

Да-да-да, наступление весны не повод спрятать лыжи в кладовку. По крайней мере для команды GoSport есть масса вариантов продолжить тренировочный процесс в межсезонье. Многие скажут, что есть более традиционные виды тренировок для подготовки к наступающему сезону, но ведь хочется иногда немного подурачиться и сделать что-то нестандартное. Хотя нестандартное ли...? 

Именно такой подход можно было наблюдать на прошедшем апельсиновом кроссе 14 мая. Уже второй год подряд перед основными беговыми забегами проводится забег на лыжах по траве. И по своему составу можно с уверенностью говорить о проведении успешного забега, пусть пока и немногочисленного, но душевного по всем показателям. Между прочим старт забегу дала известная спортсменка, заслуженный мастер спорта СССР и олимпийская чемпионка — Светлана Нагейкина.

А ведь такой спорт, на мой взгяд, имеет место жить даже на более серьезном уровне. Здесь имеются свои нюансы в технике и инвентарь нужно подбирать уже детально. Ведь победа складывается из мелочей, особенно в лыжном спорте.

Мы сняли на видео все яркие моменты прошедшего спортивного праздника, конечно, самую запоминающуюся его часть — лыжный забег!

Видео забега и апельсинового кросса: 



Кстати, пример тренировок на траве не новшество, очень часто можно увидеть такого рода подготовку среди норвежских спортсменов, а также у некоторых известных спортсменов в России, яркий тому пример Алексей Щеглов из команды Goldfinch team.

Именно после просмотренного видео хочется задать вопрос читателям, а как вы лично относитесь к такому виду соревнований и хотели бы принять участие в следующем забеге весной 2018 года?
/// Openski.ru

Комментарии1

Смотря на них как-то сразу вспоминается видео с Брюнтессоном, как он в икее и аквапарке ловко в лыжах по полу бегал.