Петтер проиграл Томасу на финише роллерной гонки в Норвегии

Летние соревнования: Петтер проиграл Томасу на финише роллерной гонки в Норвегии

Сегодня прошла традиционная 18-километровая гонка на коньковых лыжероллерах в окрестностях Тронхейма, в которой приняли участие многие члены сборной Норвегии и шотландец Эндрю Масгрейв. Холмистый маршрут из точки в точку с набором в 432 метра стал серьезным испытанием для них. К финишу в лидирующей пачке осталось только четверо лыжников, которые и разыграли подиум.

Томас Нортуг сумел обыграть своего старшего брата Петтера, а в борьбе за третье место Никлас Дюрхауг Эндрю Масгрейва. В тридцати шести секундах за ними финишировал Дидрик Тонсет, а самый младший из братьев Нортугов Еван завершил дистанцию на 14ом месте с отставанием в две с половиной минуты.

Летние соревнования: Петтер проиграл Томасу на финише роллерной гонки в Норвегии

После гонки Петтер Нортуг рассказал журналистам NRK, о то, что текущий результат объективен:
— Томас именно там, где он и должен быть. Ну и я на данный момент тоже — моя форма еще далека до идеальной, но мы провели отличный подготовительный период. Еще до финишной разборки я знал, что Томас выиграет. Я верю, что он сделал очень серьезный шаг наверх этим летом и будет бороться за самые высокие места на Кубке мира и Чемпионате мира. Он очень силен в спринте.

Томас Нортуг выпал из национальный сборной Норвегии после провального прошлого сезона. В этом году он тренируется в семейной команде с Петтером и Эваном.

Комментарии2

Если почитать другие источники, например, Адрессу или НортугТВ, то станет ясно, что Петтер по-сути пожертвовал финишем в пользу Томаса. Не удивлюсь, если это была домашняя заготовка от Нортуг-тим — реализация плана по возвращению Томаса в сборную. Я смотрела гонку — было видно, что Петтер не особенно упирался в спурте и вообще тащил Томаса всю дистанцию на себе. Что до многих членов сборной, то из почти 30 лыжников их было только двое — Дюрхауг и Тёнсет. Но объективно Томас прибавил, конечно. Будем надеяться, что он появится зимой на КМ и ЧМ.
к сожалению, пропустил трансляцию и повтора не нашел (может есть?). Будем считать, что Томас, Петтер и Эван — лыжники уровня сборной + Дюрхаук и Тёнсен. Очень даже многие получается.