Элиассен и Фальк выиграли Аллианслоппет, Черноусов - шестой

Летние соревнования: Элиассен и Фальк выиграли Аллианслоппет, Черноусов - шестой


В Швеции в девятый раз состоялся классический лыжероллерный марафон Аллианслоппет на 48 километров. Победителями стали лучший марафонец мира, норвежец Петтер Элиассен, и шведка Ханна Фальк, выигравшая гонку второй раз подряд. Илья Черноусов занял шестое место, на финише проиграв лучшему спринтеру Ski Classisc Андреасу Нюгорду.

Представляющий команду «LeasePlan» Элиассен завершал гонку в одиночестве: ставший вторым Йохан Къолстад из «Юнайтед Бейкерис» проиграл 18 секунд, финишировавший третьим Андрес Хёст, однокомандник Элиассена — 20. Отметим плотность результатов «тигров»: четвертое и восьмое места также принадлежат ребятам Томаса Альсгорда.


Летние соревнования: Элиассен и Фальк выиграли Аллианслоппет, Черноусов - шестой


Ханна Фальк победила так же убедительно: свою соотечественницу Марию Нордстрём и Катерину Смутну из «Сантандера» она опередила на полминуты. Главный фаворит соревнований, победительница общего зачета Visma Ski Classics Бритта Йоханссон-Норгрен, осталась лишь десятой почти с двухминутным отставанием.

Финишный протокол, мужчины
Финишный протокол, женщины
/// Openski.ru

Комментарии6

Забавно: в протоколе Илья бежал под чешским флагом но за клуб СКА =))
В этом году Аллианслоппет был ко мне немного жесток. Я боялся сломать палку, но фейл подобрал с другой стороны — на середине дистанции прямо передо мной упал юниор, и я рыбкой полетел на асфальт. Палка Йоко получила трещины но дожила до финиша. И я тоже потерпел и дожил. 82ой — хорошо в таких условиях.
Вообще шикарное мероприятия, атмосфера — настоящий праздник. Обязательно приедем в Тролльхэттан в следующем году! 


Денис красавчик!)) в такой толпе 82 это очень хорошо!!!
Черноусов в протоколе не под российским флагом
может не он?
Его заявляли от чешской команды, по-этому он в протоколе под чешским флагом, но почему-то в клубах стоит СКА.