Нортуг выиграл вторую гонку на фестивале Блинк

Летние соревнования: Нортуг выиграл вторую гонку на фестивале Блинк

Сегодня в Норвегии прошел третий день соревнований на лыжероллерах — масс-старты на 10 и 15 километров. В мужской гонке абсолютное превосходство показал Петтер Нортуг, контролировавший ход гонки и даже выигравший промежуточный финиш. У женщин неожиданно в последний подъем уехала Катрин Харсем и уверенно одержала победу… Наталья Матвеева заняла пятое место, Александр Легков — седьмое.

По ходу соревнований было сломано невероятно количество палок из-за высокой плотности участников на узких норвежских улочках. Александр Легков старался держаться впереди и даже пролидировал несколько кругов перед финишем. Это позволило ему сохранить место в головке в конце, когда все лыжники поехали на максимум, но возможности для обгона имели далеко не все.

За два круга до финиша Петтер Нортуг предпринял мощную атаку, но никто его не поддержал, поэтому он вернулся обратно в группу. Не совсем понятно, на что был рассчитан этот ход, но сил у него было предостаточно.

Перед последним кругом Федерико Пеллегрино уверенно вышел вперед, казалось, что он собирался выигрывать, но после первого из двух подъемов его обогнал Нортуг, предпочетший никого не пускать вперед.  В это самое время другой итальянец Франческо Ди Фабиани удачно вышел на второе место, а Пеллегрино затерялся в пелотоне.

Петтер Нортуг поддерживал высокий темп на коротких прямых, так что никто его не мог его обогнать. Всё решилось на длинном финише, где король лыж включил «пятую передачу» и почти на секунд оторвался от Ди Фабиани, который не пустил на второе место Пола Голберга.

В этот раз Нортуг не сломал после финиша палку, хотя замахнулся для этого.



В женской гонке борьба за лидерство в пелотоне шла между Астрид Якобсен и Ингвильд Остберг. Группа сильно поредела, но оба фаворита гонки сильно издержались и на финише ничего не смогли показать. На последнем подъеме от всех уехала норвежка Катрин Харсем, второй была Барбро Кволе, третьей — Сандра Рингвальд, пятой — Наталья Матвеева.

Летние соревнования: Нортуг выиграл вторую гонку на фестивале Блинк

Полина Кальсина приехала на финиш 14ой во второй группе, во главе которой была Керту Нисканен. Юлия Белокурова, Анастасия Седова, Юлия Чекалева и Наталья Непряева кучно расположились с 19 по 24 места, проиграв от полуминуты до минуты лидерам. 

Повтор трансляции на NRK, в то числе и с биатлоном.
В субботу фестиваль завершится спринтами. Начало трансляции по NRK в 20:40.

Протоколы:
 

Комментарии0