Blink-2016: кто участвует, где смотреть

Летние соревнования: Blink-2016: кто участвует, где смотреть

С 26-го по 29К-е июля в Норвегии традиционно состоится фестиваль Blink, привлекающий и лыжников, и биатлонистов. На Blink обычно приезжают сильнейшие спортсмены — и в этом году послужной список участников также весьма солиден. Фестиваль расширяется на один день, а Openski.ru предлагает расписание стартов и трансляций — Blink будет транслироваться по телевидению в полном объёме.

Разумеется, ответственность за телетрансляцию взял на себя NRK — фестиваль получил 8 часов эфирного времени, что в два раза больше, чем год назад. Показаны будут даже некоторые юниорские гонки. Трансляция может быть заблокирована для тех, кто проживает за пределами Норвегии, но если за лето вы забыли, как именно обходить блокировку, мы напоминаем: посмотреть NRK из России возможно — существует инструкция

Летние соревнования: Blink-2016: кто участвует, где смотреть

Программа также расширилась: фестиваль откроет классический лыжероллерный марафон Blink Classics длиной 60 километров. Затем следует традиционная гонка в гору, общая для лыжников и биатлонистов; а потом программа индивидуализируется. В последние два дня лыжников ожидают дистанционные гонки и спринты.

Примечательно, что на марафон заявлена только одна норвежка: Астрид Ойре Слинд из «Юнайтед Бейкерис». Остальные участницы — три шведки, среди которых победительница общего зачёта Ski Classics Бритта Йоханссон Норгрен; и две японки: одна из них — Масако Ишида, напарница Слинд по профессиональной команде. Мужской состав впечатляет: гонку пробежит весь цвет марафонских дистанций — «Юнайтед Бейкерис» и «ЛизПлан» почти в полном составе, Лукаш Бауэр, Дарио Колонья, Петтер Нортуг и другие. Из россиян марафон пробежит Сергей Турышев.

Предварительный список участников марафона Blink Classics

Летние соревнования: Blink-2016: кто участвует, где смотреть

«Традиционный» Blink побегут норвежские сборники и не только: заявлены Маркус Хелльнер и Шарлотта Калла (только на дистанцию), Дарио Колонья, Девон Кершоу, сборные Италии и Франции. На старт выйдут и россияне: а именно группа Маркуса Крамера.

Предварительный список участников на масс-старт и спринт 

Расписание стартов и трансляций
(по московскому времени)

27 июля (среда)
60 км, классика — 19:05 (19:10, 20:30 — NRK)
28 июля (четверг)
7 км, гонка в гору, женщины — 14:50
7 км, гонка в гору, мужчины — 16:20 (23:15 — NRK)
29 июля (пятница)
Пролог, мужчины — 16:30
10 км, масс-старт, женщины — 19:25 (19:30 — NRK)
15 км, масс-старт, мужчины — 20:35 (20:35 — NRK)
30 июля (суббота)
Спринт, квалификация, мужчины — 17:00
Спринт, финальные забеги — 19:30 (20:40 — NRK)

Время всех трансляций предоставлено из официальной программы NRK. Однако вполне возможно, что гонки будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте телеканала.

Фото: Skidforbundet, Blinkfestivalen, Aftenbladet
/// Openski.ru

Комментарии5

В Норвегии без дождя никак. Сейчас перерыв в трансляции по NRK1, в 20:00 будут показывать по NRK2, но по прямой ссылке без перерыва
www.nrk.no/sport/langrenn-1.12737392
Ё, у Нуртуга лыжи лучше намазаны — Элиасена как стоячего с горки накатил
двое на роллерах заметно быстрее одиночного на спусках. Обидно, что перед финишем такой большой спуск.
Очень интересная гонка получилась. 
Петя в своем стиле… Рюкзак — он и по жизни рюкзак!
А мне сегодня понравился Петя :) Ну спуск, ну отчасти повезло, но больше-то никто не рванул Элиассена догонять — видимо, даже на попытку сил не было. 
Хотя в общем-то что это я, я за Петю не болею)