Повтор трансляции лыжероллерного марафона Каналреннет

Летние соревнования: Повтор трансляции лыжероллерного марафона Каналреннет

Не прошло и недели, как на общий доступ было выложено полное видео с нового лыжероллерного марафона Каналреннет в Норвегии. Бескомпромиссная борьба лучших даблполеров планеты разбавлена большими отрезками красивой попеременной работой с ногами в подъемы — роллеры остались последней отдушиной ярых борцов за сохранение традиционной классики на марафонах. Также в течение трансляции интересно взглянуть на данные пульсометра Петтера Элиассена, который не записывает эти показатели зимой. В этой гонке он, как обычно, тащил группу, и это создало интригу — приедет ли большая пачка со спринтерами на финиш или нет. Максимальный пульс Петтера составил всего 168 ударов, но теперь мы знаем, что это очень быстро.

Согласно данным Suunto Ambit3 Run Элиассена, спортсмены преодолели 46 километров вместо заявленных 50, поэтому средняя скорость марафона под проливным дождем составила не ужасающие 28,5, а 26,5 километра в час, что не так и мало для Swenor «2».  Набор высоты на всей дистанции составил 350 метров, главный «перевал» на пятнадцатом километре поднимался на 60 метров.

Летние соревнования: Повтор трансляции лыжероллерного марафона Каналреннет

Если у вас нет полутора часов, чтобы просмотреть всю трансляцию, то ниже представлено время начала самых интересных моментов гонки:
6 минута по трансляции — старт,
0:41 — первый отрыв,
1:01 — поломка одного из фаворитов,
1:09 — работа древних шлюзов Телемарского канала,
1:13 — серьезный отбор,
1:19 — окончательный отбор,
1:29 — финиш
1:38-45 показ женской гонки.



Финишный протокол

 
 Предстоящий турнир классических лыжероллерных марафонов World Rollerski Tour покажет норвежское телевиделение NRK, поэтому можно будет без особых проблем посмотреть трансляции в прямом эфире или повторе. Даты марафонов следующие: Блинк Классик — 27 июля,  Альянслоппет — 27 августа, Олаф Скоглундс Миннелоп — 3 сентября.

Комментарии0