Классический лыжероллерный марафон GoldCoast Ski Maraton пройдет в сентябре в Финляндии

Летние соревнования: Классический лыжероллерный марафон GoldCoast Ski Maraton пройдет в сентябре в Финляндии

Вирус летних классик постепенно распространяется из Скандинавии на восток и, надеюсь, скоро поразит Россию. А пока первый финский лыжероллерный марафон классическим стилем GoldCoast Ski Maraton на 42 километра приглашает любителей даблполинга 11 сентября в Пиетарсаари.

В этом небольшом городе на западе Финляндии c 1955 года проводится достаточно крупный лыжный марафон Fabodaloppet. Его организаторы каждый год ездят на лыжероллерный марафон Алианслоппет в Швеции и в этом году решили провести такой же у себя дома. 

Поскольку в этой части Финляндии проживает большое число этнических шведов, то на шведском, втором государственном языке, разговаривает очень много людей. И чаще вы услышите название города не Пиетарсаари, а Якобстад.

Уже разработан и утвержден абсолютно плоский 21-километровый круг, проходящий рядом с Пиетарсаари/Якобстадом

Летние соревнования: Классический лыжероллерный марафон GoldCoast Ski Maraton пройдет в сентябре в Финляндии

К участию в соревнованиях на 21 и 42 километра допускаются все классические лыжероллеры с черной резиной с номером «2». Организаторы обещают проверять роллеры как на старте, так и на финише.

Расстояние до Пиетарсаари от Петрозаводска — 820 километров, от Санкт-Петербурга — 670.

goldcoastskimaraton.webs.com/ 

Комментарии1

Думаю, что часть дистанции пройдёт по велодорожкам, которые там в хорошем состоянии и довольно широкие.
Приятно будет побывать в Пиетарсаари .  Раньше мы ездили туда клубом на лыжный марафон, потом в велопоходы с участием в шоссейной гонке. Ну, а теперь и на роллерный марафон.