Лыжники - угроза безопасности Всемирному экономическому форуму

Летние соревнования: Лыжники - угроза безопасности Всемирному экономическому форуму

В субботу на улицах Санкт-Петербурга должен был пройти второй этап летнего лыжероллерного Кубка, организованного «Санкт-Петербургской спортивной федерацией лыжных гонок» и компанией MASS-SPORT. Но, как только что стало известно, «в связи с проведением в городе Всемирного экономического форума, правоохранительные органы в последний момент отозвали разрешение на проведение соревнований на Суздальском проспекте.»

Уникальные соревнования должны были пройти по 5-километровому кругу на пересечение Суздальского проспекта и улицы Ж. Егоровой. На данный момент на гонку заявилось 248 участников.

Организаторы сообщили о переносе соревнований на УТЦ «Кавголово» с сохранением заявленных дистанций от 3 до 15 километров. Но уже по совсем другому рельефу, явно не даблполингом. Не совсем понятно, как будет организован проезд такого большого числа участников по 1,5-километрововму или еще более длинному кругу.

— Мы не теряем надежды на проведение одного из наших этапов по улицам Санкт-Петербурга, — такими словами оптимистично заканчивается неприятная новость о переносе гонки.

Комментарии8

Жаль, я только собрался ехать:(
Я утром выезжаю, посмотрю, что там в итоге получится =(
Гонку проведут по 3-километровому кругу с достаточно серьезным рельефом. Участники не на это рассчитывали, особенно понаехавшие.
Ясно. Тогда точно не еду. Спасибо за информацию.
Только форум, на ЮГЕ, за границей города. А мероприятие планировалось на севере. Какая связь? Ума не приложу. Минимум 50 км.
Хотя сегодня по городу везде стоят экипажи ДПС с ОМОНовским усилением, все в броне и касках, с автоматами… боятся.
Наверно, не могут выделить ДВА экипажа для перекрытия Суздальского с двух сторон. Все в «усилении» 
А у лыжников, у них же, у каждого по ДВЕ острых палки, и по два увесистых роллера… а еще в шлеме, значит дубина им не почем.... 
 
Последний раз редактировалось
У вас там VIPы бегают на зарядку под прикрытием автоматчиков, если бы они на роллерах катались, то другое дело. Выход: заинтересовать роллерами и лыжами кого то из руководства
В Москве неделю назад отменили самостийную, но весьма популярную и престижную среди любителей велошоссе, гонку с раздельным стартом в Лосином острове.
"… позвонили из Лесничества, сообщили, что в этом году усилена профилактика, с несанкционированным сбором граждан, и тк наше мероприятие, даже в статусе контрольной тренировки попадает под массовое спортивное- есть предписание препятствовать его проведению."
Трудное нынче время, кругом враги…
Гонка прошла в интересном формате — одновременный старт пяти человек через минуту. Рельеф умеренный, но совсем не тот, на который все рассчитывали и готовились. Плюс жуткий ветер вынуждал двигать булками.
1- Двоскин, 2- Тютерев.  протоколы на o-time.ru
Ждем даблполинг-гонку.