Нортуг, Хелльнер, Колонья, Сюндбю и Элиассен сойдутся в классическом лыжероллерном марафоне

Летние соревнования: Нортуг,  Хелльнер, Колонья, Сюндбю и Элиассен сойдутся в классическом лыжероллерном марафоне

Летние роллерные старты наряду с весенними лыжными марафонами являются, наверное, единственным местом, где звезды Кубка мира могут помериться силами с лучшими марафонцами. И уже через полтора месяца мы опять сможешь понаблюдать за этой борьбой. Первый этап новой серии классических лыжероллерных марафонов World Classic Tour пройдет 27 июля в рамках фестиваля Блинк и будет показан норвежским телевидением NRK в прямом эфире. На него уже зарегистрировалось почти сто участников в том числе Ойстен Петтерсен, Шур Рёте, Йон Кристиан Даль, Эрик Брандсдал, Сергей Турышев, Дарио Колонья, Лукаш Бауэр и другие.

— NRK невероятно рады высочайшему уровню спортсменов в стартовом протоколе. Они уверены, что смогут привлечь очень большую аудиторию, — рассказал спортивный директор фестиваля Блинк Арне Идланд. - Лыжники будут бороться за призовой фонд в 25000 Евро на марафоне.

60-километровый марафон Blink Classics открывает фестиваль, на котором участникам в течение четырех дней также придется преодолеть 7,5-километровую гонку в гору коньком, пролог и 12-километровый масс-старт, а также спринт.

Летние соревнования: Нортуг,  Хелльнер, Колонья, Сюндбю и Элиассен сойдутся в классическом лыжероллерном марафоне

Серия марафонов World Classic Tour состоит из трех этапов, которые можно будет посмотреть в онлайн в прямом эфире. Она продолжится 27 августа Аллианслоппет в Швеции и Олаф Скоглундс Миннелоп 3 сентября. В мировом туре классических марафонов планируют принять участие сильнейшие команды Ski Classics — предстоит очень интересная борьба и значительное расширение гоночного сезона марафонцев, что не может не радовать болельщиков.

Летние соревнования: Нортуг,  Хелльнер, Колонья, Сюндбю и Элиассен сойдутся в классическом лыжероллерном марафоне

До прошлого года 48-километровый марафон Аллианслоппет проводился в середине августа и совпадал по датам с другим крупным лыжероллерным турниром в Норвегии Toppidrettsveka. В результате сильнейшие лыжники вынуждены были выбирать между марафоном и гонками. С этого года Альянслоппет будет проходить в конце августа и ожидает на стартовой прямой усиленный состав. 

Комментарии2

Надеюсь, здесь, на сайте, появятся ссылки на трансляции.))
безусловно будем следить