В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

Подготовка лыж: В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

У российских лыжников появилась уникальная возможность узнать больше о лентах скольжения Optiwax Glidetape, их нанесении на лыжи перед гонками и тренировками, применении ускорителей Optiwax Block под ленту для различных условий.

Семинар проведет российский дистрибьютер Optiwax Максим Фадеев и директор фирмы Яри Йоутсен: он состоится 28 января в 11 утра, в магазине Nones Sport в Castello di Fiemme, что в двух километрах от места финиша Марчалонги.

Во время мероприятия Максим Фадеев бесплатно подготовит на скольжение 10-15 пар лыж посетившим семинар российским участникам Марчалонги. Предварительная регистрация не требуется.

Подготовка лыж: В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

Магазин Nones Sport основан Франко Нонесом — первым итальянским олимпийским чемпионом в лыжах. В 1968 году он завоевал золото в Гренобле на дистанции 30 километров. Победа жителя Валь-ди-Фьемме воодушевила местное лыжное сообщество на проведение собственного марафона, который вскоре оформился в Марчалонгу. Нонес стал также первым итальянцем, принявшим участие в Васалоппет — в 1971 году на деревянных лыжах Карху он показал результат 5 часов 5 минут. 



Ленты скольжения Optiwax Glidetape зарекомендовали себя так хорошо на абразивном искусственном снеге, что с этого года магазин использует их для подготовки всех 250-300 пар лыж, которые им доверяют лыжники со всего мира перед Марчалонгой. Для ускорения процесса используется специальный прибор для нанесения смеси сверх тугоплавкого парафина/порошка и быстрого снятия его в теплом виде двумя видами щёток.

Подготовка лыж: В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

Приглашаем всех завтра в 11 утра в Nones Sport, Via Roma, 66, 38030 Castello di Fiemme. Не забудьте свои гоночные лыжи!
/// Openski.ru

Комментарии2

Везет, я бы на Кениге, Тарту или Васе воспользовался, да еще бесплатно :)
Спасибо огромное Яри и Максиму за подготовку лыж!
Лыжи в начале гонки,  по холоду несколько уступали другим на выкате, но примерно через час, когда потеплело, просто полетели. 
… Когда после долгого перерыва вернулся к занятиям ЛГ, твёрдо сказал себе " лыжи готовить не буду " — мне это и в лучшие спортивные годы удовольствия не доставляло,  а сейчас тем более нет ни времени,  ни желания.Так вот, лента Optiwax — это разумный компромисс.  Яри на семинаре полностью готовил пару лыж на традиционном столе,  утюгом за 12 минут. На чудо-машине, что на снимке вверху — за 7-8. У меня ни за 8, ни за 12 минут без практики и навыка не получится,  но 20 минут своей жизни для того, чтобы лыжи ехали так,  как сегодня, я отдать готов. Dixi