Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

Государственная программа Норвегии по подготовке лыж к Олимпийским играм началась после Калгари в 1989 году. Каждая из последних трех программ «Ski 2010», «Ski 2014» и «Ski 2018», соответствующая годам олимпиад, работала несколько зим, подбирая лыжные смазки и структуры на местах будущих гонок. Несмотря на определенный провал норвежского проекта в Сочи, главный специалист Кнут Нистад сохраняет свою позицию уже десять лет и готов довести траты Олимпийского комитета, федераций лыжных гонок, двоеборья и биатлона Норвегии до 1.6 миллионов Евро.

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

По данным VG — вклад всех четырех организаций в проекты равный. Такое соотношение и бюджет сохраняется с Олимпиады в Ванкувере, также как и состав проекта — пять-шесть высококлассных специалистов. На данном этапе «Ski 2018» представляют:
— Кнут Нистад — руководитель проекта. Муж Катрины Шмигун, брат Тронда Нистада, бывшего тренера лыжной сборной Норвегии.
— Хавард Скорстад — тестер, в прошлом профессиональный лыжник;
- Терье Фардаль — специалист по структурам. В прошлом работал в фирме Madshus,
- Борд Йорген Элден — специалист по смазке. Чемпион мира 1989 года в лыжном двоеборье. В прошлом занимался дистрибьюцией лыжных смазок в Норвегии;
- Тобиас Даль Фенре — специалист по смазке. Также работает административным менеджером сервис-бригады биатлонной сборной Норвегии. В прошлом — глава компании-дистрибьютера Fischer в Норвегии;
- Феликс Брейтщедел (Австрия) — научный сотрудник (PhD) Норвежского университета естественных и технических наук, Тронхейм. 

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

В феврале 2016 года они инспектировали трассы в Пхенчхане. Нистад рассказал, что за несколько дней специалисты наблюдали перепады температуры воздуха от плюс 12 до минус 14, грязный от ветра с песком снег, проливной дождь и снегопад. Он отметил, что главным испытанием для спортсменов может стать сильный ветер – трассы проложены на поле для гольфа, со всех сторон открытого для ветра.

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

— Подушка трасс из искусственного снега немного была закрыта натуральным снегом, а чаще всего перемешана с ним, что сильно осложняет поиск оптимальной структуры и смазки Погода менялась очень сильно и часто, хорошо, что мы увидели такие разные условия и провели при них тестирование. Большинство стартов пройдут в вечернее время. Это может создать дополнительные сложности. Нет никакой гарантии, что мы избежим фиаско, подобного тому, что случилось в Сочи. Мы по-прежнему не знаем наверняка, какими будут условия в Пхенчхане, поэтому должны как можно лучше воспользоваться визитами в Южную Корею, – заключил Нистад

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018


Следующий этап исследования снега в Пхенчхане пройдет в первых числах февраля во время предолимпийского этапа Кубка мира.


Олимпийский марафон — даблполингом?
Антон Гафаров рассказал об олимпийской лыжне 2018
Дмитрий Ростовцев, Андрей Мельниченко и Алиса Жамбалова отметились победами на предпредолимпийской неделе в Южной Корее

/// Openski.ru

Комментарии1

Я просто оставлю здесь слово «соль» ^^

Оставить комментарий