Сезон Ski Classics открылся командным прологом в Ливиньо. Команда Черноусова - третья

Сезон Ski Classics открылся командным прологом в Ливиньо. Команда Черноусова - третья
 
Сильнейшие лыжники в мире собираются не только на кубке мире, но и в серии марафонов Ski Classics. Правда уже традиционно начинают они не с марафона, а с командного пролога — уникального формата для беговых лыж. Здесь российские лыжники смогли составить конкуренцию норвежцам.
 
Мужская гонка прошла в виде групповой разделки, с разрывом в три минуты между командами — 3 круга по 5 км.Финиш 
 
Первые отсечки показали, что команды идут очень плотно. К финишу почти все оказались в секундах, а выиграли новички из Норвегии.

1 TEAM KAFFEBRYGGERIET 0:35:53.9
2 LAGER 157 SKI TEAM 0:36:01.9(+8.0)
3 RUSSIAN MARATHON TEAM 0:36:02.1(+8.2)
4 TEAM KOTENG 0:36:08.1(+14.2)
5 TEAM SERNEKE 0:36:15.5(+21.6)
6 TEAM PARKETTPARTNER 0:36:17.9(+24.0)
7 TEAM RAGDE EIENDOM 0:36:21.4(+27.5)
8 ED SYSTEM BAUER TEAM 0:36:24.8(+30.9)
9 TEAM JOBSTATION ROSSIGNOL 0:36:35.7(+41.8)
10 E-LIBERTY SKI TEAM 0:36:39.5(+45.6)
11 TEAM BN BANK 0:36:47.4(+53.5)
12 TEAM IGNE 0:37:01.9(+1:08.0)
13 TEAM MÄENPÄÄ 0:37:38.4(+1:44.5)
14 TEAM OSLO SPORTSLAGER — RUSTAD IL 0:37:42.7(+1:48.8)
15 VLTAVA FUND SKI TEAM 0:37:50.3(+1:56.4)
16 TEAM TRENTINO ROBINSON TRAINER 0:38:20.0(+2:26.1)
17 TEAM SYNNFJELL 0:38:21.7(+2:27.8)
18 TEAM FOREVER NORDIC 0:38:35.9(+2:42.0)
19 SILVINI MADSHUS TEAM 0:38:56.9(+3:03.0)
20 BSV PRO TEAM NORDIC 0:39:01.5(+3:07.6)
21 TEAM RAMUDDEN 0:39:04.2(+3:10.3)
22 XC-SKI.DE A|N SKIMARATHON TEAM 0:39:15.1(+3:21.2)
23 TEAM XPND 0:39:37.2(+3:43.3)
24 SLAVIA POJIŠŤOVNA TEAM 0:40:08.4(+4:14.5)
25 SKIMARATHON TEAM AUSTRIA 0:41:09.0(+5:15.1


Но эти результаты стали лишь отсечкой для женской гонки преследования, которая и стала решающей. 
 
Здесь плотная борьба шла за первое место. Бритта Норгрен пыталась сохранить небольшое 10-секундное преимущество перед Астрид Слинд. И ей это удалось. На финише во второй группе в борьбе за третье место Катрина Смутна вывела команду Лукаша Бауэра и Ильи Черноусова на третье место. Русская марафонская команда заняла третье место в мужской части гонки, но не смогла сохранить подиумное положение.

Сезон Ski Classics открылся командным прологом в Ливиньо. Команда Черноусова - третья
 
Завтра в Ливиньо пройдет коньковый марафон Сгамбеда, теперь уже не связанный со Ski Classics. И уже в воскресенье лыжники марафонской серии пробегут увлекательную разделку на 30 км. Всё можно будет посмотреть в прямом эфире на tvstart.ru
 

Комментарии55

Наши мужики отдично себя показали. У Мелиной, похоже, были проблемы с лыжами, упиралась она хорошо, Ребекка показала себя молодцом. Интересно было бы посмотреть результаты у женщин.
на таком круге разделка превратится в масс-страт, и кому-то повезет ехать с сильнейшими, а кому-то нет.
Сильнейшие лыжники в мире собираются не только на кубке мире, но и в серии марафонов Ski Classics. 
Нет.
Илья Черноусов точно считается одним из сильнейших. Йерндален и ко и сейчас могут навязать борьбу на ЭКМ. Artur обоснуйте пожалуйста отчего же тогда по вашему мнению нет
Последний раз редактировалось
Протоколы посмотрите, какую борьбу он может навязать)).
А что вас в протоколе убедило так думать? Я вот с таким мнением полностью не согласен
Тоже непонятно, что в протоколах можно  увидеть? На прошлой неделе на ЭКМ Большунов 15 км проехал за 36:17, а здесь первая команда проехала 15 км с сопоставимым временем — 35:54.
В протоколах можно увидеть, что когда лидирующий в ски классик Гьердален пробует соревноваться с лыжниками КМ, его обувают как ребёнка, 2 с четвертью минуты от Тонсета на пятнашке. Через неделю этому Тонсету Большунов оформил 50 секунд на той же пятнашке. Да что там про Тонсета говорить, Гьердалену 45 секунд Мусгрейв привёз, рукалицо)). Протокол  Бейтостолена от 16 ноября. Почти две минуты от Крюгера там же год назад.

СкиКлассик — вторая лига, всё. Это неплохо, в футболе во второй лиге играют вполне приличные профи команды, но глупо приравнивать ЦСКА или Спартак к ФК Армавир.

Олегович, сравнивать время в лыжных гонках на разных трассах в разные дни — вы точно на лыжах бегаете?))
Последний раз редактировалось
Ключевое слово «сопоставимое» время. Так на ЭКМ бегают и те, кто и по 6 минут лидерам на 15-ке проигрывают. Они в 10-й лиге что ли? Ну, да, может быть не первым, но это не значит, что результат, к примеру, того же Йордалена, не уровня ЭКМ от слова вообще. Бежал бы он там, многих бы там обул. А у вас… 2-я лига…
Нет, они в своих странах, из которых они попадают на КМ, в высших лигах. И их результат — не уровня КМ. Их  и не показывают, бегут они для массовки.
Зачем унижаете спортсменов? Ну да, многие для массовки и бегают. Если бы массовки не было, не было бы и лидеров, не было бы и соревнований. Любых. И ЭКМ бы не было, и ОИ, и ЧМ. Все же это для массовки. 

И если Ски классик такого низкого уровня, то чего же там тогда Черноусов не доминирует, он же в марафоне на ОИ был 3-м. Лох, да? Скикласистов выиграть не может…
Зачем унижаете спортсменов? Ну да, многие для массовки и бегают. Если бы массовки не было, не было бы и лидеров, не было бы и соревнований. Любых. И ЭКМ бы не было, и ОИ, и ЧМ. Все же это для массовки. 

Конечно, массовка нужна. Но это не делает массовку лидерами. «Унижаете» — это ваше восприятие (на которое мне наплевать), для меня это констатация факта.
мюсгрейв как бы элита… че рукалицо то? матчасть чуток подтяните…
НЕ стоит просить тролля обосновывать троллинг? Человек не раз плевался в сторону турнира скиклассикс, унижал спортсменов-марафонцев, и регулярно продолжает демонстировать свое отношение к этой теме, чтобы отметиться. Арчи, все уже знают твое мнение, можешь проходить мимо. Ты лучше ответь, почему ты слился, когда я предложит тебе представиться аудитории?
КМ и Ski Classics разные темы. Боюсь только Сундбю мог бы бороться за тотал Ski Classics. Остальные даже «старику» Окланду бы наверняка продули).
Не бойтесь)). Если в Ски Классик начнут платить нормальные деньги, больше чем в КМ, а не сущие копейки — туда придут ребята из КМ, подготовятся к гонкам кузнечиков и Окланд пойдет на пенсию окончательно.
Так я и не боюсь). И вообще считаю, что будущее за Ski Classics. Лыжные гонки это спорт вовлеченных, и считаю что они будут развиваться по модели триатлона, а где вы видели трансляции триатлонных соревнований. Так и в Скандинавии и даже в России многие лыжники не смотрят трансляции, я тоже не люблю «разделки», максимум смотрю на ЧМ и ОИ).
p.s. И пофиг, что там показывает или не показывает Матчтв).
Вот сегодня Большунова как щенка обули, лох видимо, нужно ему во 2-ю лигу…
Олегович, вы как обычно не в материале)). У Большунова в сегодняшней квалификации КМ 5 результат, в 1/4 толи 6, толи 7 результат. Гьердален, лидер ски-классик, пробовал бегать спринты. На ФИС-гонках, не КМ!, он приезжал в 4-5 десятке квалификации. 
Artur вы что ни на есть конкретный троль. Смысла от ваших комментариев ноль. Лучше ничего не пишите, сойдете за умного. И даже возможно за лыжника :)))
Так вас послушать, нужно ЭКМ только для 10 человек проводить, круто будет, все в десятке будут. Все же  остальные лохи.

Зато в четверть финале его как стоячего обошли. Видимо Бородавко ему в этот раз пургена не выдал. 
Не надо слушать голоса в своей голове, Олегович, я нигде такого не говорил.

Просто внимательно читайте сообщения)).
Вы случаем не Голдаев? Он постоянно на летописью спорта трясется.
За победу на ЭКМ Большунов, Йохауг и Пеллегрино каждый получили по CHF 10000 ( Большунов 20000 — за 2 победы). При этом все они получают кто зарплату, кто олимпийскую стипендию.

В Ski Classics гарантированные зарплаты есть буквально у единиц — у Даля, трехкратного победителя Вазалоппет, например, нет. Живут на призовые.
Сравнимые с ЭКМ призовые в  Ski Classics только на том же Вазалоппет — даже несколько больше, порядка 10000 евро. На остальных гонках победитель получает 2000-4000 евро. 

Ни один современный норвежский и российский лыжный талант не будет ни секунды колебаться в выборе = такова реальность жизни профессионала. Раньше бывали некоторые исключения — Йордален действительно ушел из сборной, но он как раз на твердой зарплате.

 
Но ребятам, у которых жжет от констатации факта, что в Ски Классик бегает вторая лига, эти факты почему-то в голову не приходят. Они считают лыжников Ски Классик глупцами (бессребниками их нельзя считать, от СК-то они деньги берут), а тренеров национальных сборных — толи непрофессионалами, толи вредителями. 
Лучший аргумент — это цифра. Пока Тонсет будет ездить на Volvo XC60 T8 стоимостью более миллиона крон, а Даль на VW Golf Variant = молодежь будет выбирать сборную. 

Мне эстетически весьма нравится даблполинг, особенно женский. Но условная Астрид Слинд или Лина Коршгрен бросят Ski Classics за день, если получат приглашение в сборную — как Серайна Бонер сделала.
Последний раз редактировалось
У вас, как всегда, все сводится к деньгам и рекламе, противно уже читать эти выкладки «кто почем», честно говоря. Мне, как болельщику, все равно кто на чем ездит из лыжников, да и не из лыжников тоже.
Понятно, что для профи деньги-одна из главных составляющих при выборе места применения своих талантов. Но Даль «вписал свое имя золотыми буквами в летопись» не менее ярко, чем Тенсет. Еще неизвестно, что весомее, быть в составе золотой эстафеты на ОИ (явно не сильнейшим звеном) или выиграть 3 раза Васалоппет.
Последний раз редактировалось
Простите, почему Вы считаете возможным высказывать в достаточно безаппеляционной форме, то что лично Вам противно? Я, право, не понимаю. 

То, о чем я пишу есть некая дополнительная объективная информация — возможно, она кому-то интересна.  

Кстати, Даль действительно более интересный собеседник, чем Тонсет. Но это уже субъективно. 
Потому что высказал МОЁ отношение, а не высказываюсь за всех. Ваше сопоставление спортсменов на уровне подростка-у кого машина круче, тот и крут-смешно! Тем более, Volvo XC60 даже нельзя отнести к премиуму. У нас в приличной компании засмеют)))
Кто больше светит жопой-сиськами фейсом  в соцсетях, тот и более успешен-следует из ваших постов. Да, может в финансовом плане он более успешен, но способ достижения этой успешности не вызавает уважения. В этом плане мне более симпатичны Устюгов и Большунов, чем Клэбо, хотя как спортмсена я Клэбо уважаю не менее.
Я Вас не понял, но услышал.  Очевидно,  мы живем в разных мирах. Мне практически не приходится сталкиваться с людьми,  придерживающимися Вашей точки зрения и, тем более, высказывающих ее вслух. Наверное,  это полезно для расширения кругозора. Всего хорошего.
Последний раз редактировалось
Да чем Устюгов и Большунов успешнее? Живут и тренируются в основном за счет государства. Ханна Оберг отказалась от спонсорского контракта, который ей предложила крупная букмекерская контора. При этом Устюгов считает это возможным и рекламирует гослото. При этом он нарушает ФЗ 38. Большунов рекламирует squeezy. И тоже нарушает закон о рекламе. Спортивное питание — это БАД с точки зрения законодательства, со всеми вытекающими. Так что, эти способы достижения успешности этими двумя персонажами вызывают уважение и более симпатичны? Так что ли?
Ничем. Я не писал, что они успешнне.
Так вы же противопоставляете… Способ достижения успешности Клэбо — это фу…  А вот способы Устюгова и Большунова с нарушениями закона — это, да, круто, вызывает уважение, более симпатичны вам. Может им еще водку и наркотики рекламировать? Да подумаешь… Вам же такое больше по-душе.
Мне они симпатичнее тем, что не делают идиотских роликов в соцсетях. С рекламой согласен, взможно, надо быть поразборчивее в выборе спонсоров. Но куда нашим деревенским валенкам до шведской сознательности!
Последний раз редактировалось
Sergio, я Вас поняла ) Быть богатым и процветающим – это нормально и естественно, и по-настоящему богатый человек, как правило, не стыдится своего честного богатства, но считает непочтительным и неприличным выпячивать его повсюду, кичиться им на каждом шагу, он внутренне свободен, например, оставляет свою крутую тачку за несколько кварталов, тем самым выражая своё почтение человеку, который идёт на встречу с ним пешком.
вы меня не поняли)
Согласна, не поняла Вас )
Да нищеброды все лыжники, даже с ЭКМ. За 10000 боксер-профессионал даже на ринг бы не вышел, не говоря уж о футболистах.

Так вообще трансляции нужно отменить и интервью запретить давать, как хочет Вяльбе, вообще за свой счет будут задницу тогда рвать все.  Высшая лига будет!
Олегович даже отмечая пятницу не упустит шанса пнуть Елену Валерьевну. Почему так её ненавидите, а?
Уверен, что лыжник класса Большунова или Клэбо должен зарабатывать за сезон 1-1.5 миллиона евро из которых примерно 30% гарантированные выплаты и призовые, а остальное — доходы от рекламы. Клэбо весьма близок к этому показателю уже. А Йохауг, собственно, последние 5-6 лет больше зарабатывает. 
А что Большунов рекламирует, позвольте поинтересоваться? Squeezy? Так инстаграм он практически не ведет, отчеты не пишет, флешмобы не делает. 
еще не вечер :))
Устюгов и Большунов, как амбассадоры «мертвые», максимум футболку товарищей-допингеров отрекламировать). Клебо по сравнанию с ними «суперстар».)
И, кстати, какого хрена Большунов squeezy рекламирует, если официально поставщиком спортивного питания ФЛГР является Powerup? Вы видели хоть одну рекламу от ФЛГР и от сборников Powerup? 
Ну всё, теперь не только Вяльбе — личный враг Олеговича, но и Большунов.
Просто мне интересно, что за спонсорская политика в ФЛГР… Логики и последовательности пока не вижу… Рекламирует кто что хочет… И еще плачутся, что спонсоров мало…
… кстати, к дискуссии можно добавить, что Большунов недавно сказал, что весьма хотел бы пробежать именно Вазалоппет. А если Сан Саныч Большунов что-то захотел, то так оно будет. Вот тогда, пожалуй, и будет дан ответ на многие поднятые здесь вопросы — как бы лучшие лыжники Ski Classics не уважали другие гонки, к  Вазалоппет все готовятся особо. 
Молодой он ещё для Сан Саныча. Просто Саша Большунов, заслуженный МС.
Все ответы по поводу сравнительной силы лидеров Ски Классик и ЭКМ уже давно даны. Каждый силен в своем. Перекрестные встречи практически всегда приносят победы специалистам. Вспомним того же Петера Нортуга в период его расцвета. Его 10-11 место на Марче. Или, например, даже коньковый марафон ДЛ в 2013. Лично был свидетелем, как ему завезли 3 и 2 минуты итальянец Бональди и еще кто-то. А он лишь на финише заехал 3-м из группы в 8 человек. Тот же Сундбю выиграл Бирку лишь со  второй попытки, специально к этому готовясь. Есть также подобные отдельные примеры удачных выступлений лидеров Ски Классик в обычных гонках с участием лидеров ЭКМ. Но и в том и в другом случаях — это лишь единичные примеры, подтверждающие общее правило — специалисты всегда будут впереди.
Тот же Сундбю выиграл Бирку лишь со  второй попытки, специально к этому готовясь. 
Удобная какая полуправда)). Если же половину фактов не умалчивать, то сезон 2015 — худший для Сундбю. Перед той Биркой он и в КМ ничего не ловил, на марафоне ЧМ остался 11м, получив 21 секунду от Нортуга. Именно в январе 2015 у него было превышение по сальбутамолу. И такой полностью разобранный Сундбю приехал в гонках кузнечиков вторым.

Более того, Сундбю ошибся с выбором техники и намазался. Поняв ошибку, пошел ДП на лыжах с мазью.

В 2017 приехал в нормальном состоянии — вынес вторую лигу в одну калитку. Даже с приличным падением из-за столкновения со снегоходом.

Также профессор умолчал, что в том же 2015 году Йохауг разорвала женскую часть кузнечиков в пыль со старта.
Последний раз редактировалось
2015 — худший сезон? С чего эт? Выиграл ТдС, выиграл общий зачет КМ. Вы чего там курите?
Ну ок, начало сезона было нормальное, я ошибся, не учел изменение после дисквалификации. Но именно тогда у него превышение по сальбутамолу.
А после поимки перестал пшикаться, ЧМ — никакой, возражения есть?
На Ski Classics комбинезоны у профиков классные). Не такое УГ  как на КМ).
Неужели вам красные комбезы наших не нравятся? 
В стиле «советского конструктивизма»? Не особо. Да если честно, мне наши только «спринтерские» адики нравились).