Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

Можно подвести печальные итоги сильнейшего урагана, обрушившегося на доломитовы Альпы две недели назад. Первоначальные заверения организаторов, что всё хорошо, оказались не такими радужными. Марафон состоится, но дистанция уже не скоро будет прежней.

Главной разрушительной силой стал не ветер, поваливший множество деревьев. С этим уже почти справились.

Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

И около 25 точек для создания искусственного снега сохранились. Разве что в некоторых случаях водозаборы были испорчены потоками почвы, что также будет исправлено в ближайшее время до начала холодов. 

Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

Злую шутку сыграло расположение трассы Марчалонги вдоль русла реки Ависио. Аккумулируя всё больше и больше воды, разрушительная сила водного потока смыла не только несколько мостов, но и изменила ландшафт в нижней части трассы в районе Молины ди Фьемми.

Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров
Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров
В ближайшее время не представляется возможным восстановить велодороги в самой западной части трассы. Поэтому 27 января 2019 года Марчалонга пройдет по сокращенному на 3 км маршруту с разворотом за 1,5 км до Молины в Масо Новелли (Maso Novelli). После этого разворота останется 2 км до начала штурма финишной горы. 

В пресс-релизе достаточно уклончиво написано о судьбе срезанного участка в будущем. Не исключено, что Марчалонга так и останется 67 км. Такое уже происходило с Трансжурасьеном, который вместо 76 км стал 68. И Биркебейнер был 58 км, а не 54, как сейчас. Финляндия Хиихто когда-то была 70 км, а сейчас 50 и 100.

Также придется решить проблему с последним на дистанции мостом Каската (на главной фото). его центральный пролет был полностью разрушен. За несколько месяцев придется соорудить металлокаркасную конструкцию.

В любом случае, радует уверенность организаторов, что марафон состоится и самой большой неприятностью станет сокращение лишь трех километров.








Комментарии4

Никаких проблем в сокращении на 3 км не вижу. Это же не Каскату сократили.
хорошо, что вырезали переезд в тоннеле под дорогой сразу после разворота в Молине-там лыжи часто царапались об камни
А я успел проехать 76 км на Трансжурасьен, когда в первый раз её ехал. И Бирку 58 км. А вот Хиихто ехал 50 км в первый год, когда её сократили. Стартовали мы тогда с ипподрома, что находится недалеко от стадиона.
А я успел в 99-м проехать последнюю Хиихту 75 км из Хяменлинны в Лахти. Стартовали с озера, снега было навалом.