Петтер Элиассен вернулся в Ski Classics и ответил на вопросы

Петтер Элиассен вернулся в Ski Classics и ответил на вопросы

Слухи о возвращении Петтера Элиассена уже были, но теперь это официально. Король снова надевает свои доспехи, но будет ли он достаточно силён, чтобы потребовать титул обратно и вновь начать править королевством Ski Classics?

Элиассен завершил карьеру со слезами на глазах, выиграв Юлляс-Леви в 2017 году. Но блаженные дни отдыха были прерваны, когда в его дверь постучала команда «BN Bank». Теперь он снова готов соревноваться со своими соперниками, включая действующего чемпиона Тура-Асле Ердалена.

— Что побудило вас вернуться в серию Ski Classics?
— Сочетание двух вещей: отсутствие работы и предложение от команды «BN Bank». Они были очень настойчивы и хотели, чтобы я присоединился к ним. А я хорошо знаю этих парней.

— Чего вам не хватало, пока вы не бегали марафоны?
— Волнения от гонок.

— Чем вы занимались, находясь «в отставке»?
— Я работал физиотерапевтом в больнице и в реабилитационном центре. Провёл много времени с семьёй, немного поработал тренером в местном клубе Tverrelvdalen.

— Чего вы ожидаете от своего возвращения?
— Ожидаю, что соперничать будет сложно. Вероятно, я не настолько силён, как раньше, и сейчас я ещё не вышел на нужный уровень.

— Что вы думаете о Ski Classics сейчас, когда возвращаетесь в большую игру?
— Думаю, что прошлый сезон был очень хорош, хотя у меня не было времени, чтобы смотреть каждую гонку. Нюгорд был просто потрясающ — он действительно сделал шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

Очень хорошо, что теперь у нас есть коньковая гонка, но для меня Энгадин слишком плоский. Тем не менее, это привлечёт новых лыжников к нашему виду спорта.

— Как прошла ваша летняя подготовка?
— Летом я был в порядке. В основном, занимался на лыжероллерах, делал короткие тренировки — часто по пути на работу, так как у меня не столь много времени.

— В Visma Ski Classics много интересных гонок. Какая ваша любимая и почему?
— Мне нравится Рейстадлопет, потому что она совмещает красивую природу и сложный рельеф. И трасса находится всего в шести часах езды от моего дома.

— После вашей последней гонки Юлляс-Леви мы стали свидетелями эмоциональной сцены. Что можете сказать об этом?
— Тогда я был одновременно счастлив, что победил, и печален — ведь тогда я думал, что это последняя гонка в моей карьере.

Источник: Visma Ski Classics

/// Openski.ru

Комментарии0

шикарнейшая новость ей-ей