"Мы хотели стать первой коньковой гонкой серии" - директор Энгадина о присоединении к Ski Classics

Мы хотели стать первой коньковой гонкой серии - директор Энгадина о присоединении к Ski Classics

Каждый сезон Visma Ski Classics преподносит интересные сюрпризы и впечатляет своим развитием. Новые гонки присоединяются к серии почти ежегодно, и теперь её частью станет марафон Энгадин.

Энгадин состоится 10 марта 2019 года, являясь одной из самых популярных лыжных гонок мира. Наряду с Кортина-Тоблах он станет одним из самых коротких марафонов серии и единственным коньковым. 

Генеральный директор гонки, Мендури Каспер, очень рад тому, что является «новеньким» в этом клубе. Он считает, что марафон с большими традициями внесёт большой вклад в развитие серии и лыжного спорта. Каспер рассказал Теему Виртанену, что он думает о присоединении к Visma Ski Classics.

— Почему Энгадин является уникальной гонкой? Она не самая длинная, не самая сложная. Что в ней особенного?
— У Энгадина давние традиции, он отлично известен большинству людей — особенно в Швейцарии. В гонке могут принять участие любители, новички — как раз потому что она не самая длинная и сложная, в отличие от других. Это отличная возможность для старта. Совокупность элитных лыжников, остальных участников, отличной организации — это стоит того.

В Ski Classics намекнули на возвращение Петтера Элиассена?

— Как вы движетесь к новому сезону, в котором гонка станет частью Ski Classics, причём будет первым коньковым марафоном?
— Мы будем распространять новости о том, что мы теперь входим в состав Ski Classics — в основном, через средства массовой информации. И будем пытаться привлечь как можно больше иностранных лыжников для участия в Энгадине.

— В чём важность вашей гонки, которая в Ski Classics является первой в своём роде?
— Для нас здорово быть первыми, мы надеемся, что внимания СМИ станет ещё больше. Вот почему решение о том, чтобы присоединиться к Ski Classics, было принято быстро. Мы хотели стать первой коньковой гонкой серии.

— Чего вы ожидаете от этого партнёрства?
— Будучи частью Ski Classics, мы можем улучшить свои позиции за рубежом, особенно — на скандинавском рынке. Хотим привлечь скандинавских лыжников, и Ski Classics — отличный маркетинговый инструмент для этого.

— Каким вы видите будущее гонки?
— В 2018 году Энгадин отметил 50-летний юбилей, и гонка прошла очень успешно. Впервые в истории были полностью выкуплены все стартовые номера. Теперь наши амбиции заключаются в том, чтобы сохранить этот уровень и продолжить развитие. Одно из основных направлений — международный маркетинг. Также мы хотим расширить программу и расширить мероприятия на неделю.

Календарь Visma Ski Classisc 2018/19

— С точки зрения организатора, в чём заключается магия длинных гонок?
— Это комбинация спорта, прекрасной природы и множества единомышленников вокруг.

— Продолжите эту мысль. Почему же людям этого хочется?
— Они хотят изменить свою жизнь, которая проходит в городах и офисах. Такая поездка предполагает побег от привычного существования, даёт каждому возможность заново открыть себя.

— Опишите марафон Энгадин одним предложением.
— Уникальная лыжная гонка с давними традициями в одной из самых потрясающих долин мира.

Источник — Visma Ski Classics

Комментарии0