В Ski Classics намекнули на возвращение Петтера Элиассена?

В Ski Classics намекнули на возвращение Петтера Элиассена?

Календарь Visma Ski Classics объявлен, и в начале лета в серии как обычно подводят первые промежуточные итоги межсезонья. На официальном сайте перечислены некоторые новости, а ещё… сделан намёк: в заголовке используется фраза «возвращение короля». Openski.ru представляет полный перевод материала.

Сезон закончился в апреле, и после нескольких недель отпуска многие профессиональные команды только что начали свою подготовку к следующей зиме. Некоторые примут участие в World Classic Tour — летнем лыжероллерном марафонском туре, который станет большой целью на лето.

Объявлен календарь серии лыжероллерных марафонов World Classic Tour

Официальные списки команд должны быть представлены до 30 сентября, но уже сейчас можно констатировать некоторые изменения. Вот краткий обзор новостей из стана лучших профессиональных команд.

1. Team Radge Eiendom. Прямо перед последним марафоном сезона команда «Сантандер» представила нового титульного спонсора — норвежскую компанию по недвижимости Radge Eiendom. Победители командного зачёта последних четырёх лет также пригласили в состав Йоара Тьеле, который пять лет назад был частью команды Xtra Personell и знал братьев Окландов. Тьеле является сильным лыжником — на прошлой неделе он выиграл гонку Grefsenkollen Opp.

2. Lager 157 Ski Team. Впервые за время существования команды произошли большие перемены. Фредрик Бюштрём завершил карьеру, а Джимми Юнссон и Оскар Перссон покинули команду. Вместо них взяли Элин Молин, Эмиля Перссона и Андреаса Холмберга. Интересно, что контракт Холмберга с другой шведской командой, «Сернеке», действителен ещё один год.

3. Team Koteng. Эта команда (ранее — Team Skigo и Team United Bakeries) является частью Ski Classics с 2013 года. Перед прошлым сезоном закончил карьеру Йохан Къолстад, а Йон Кристиан Даль зимой страдал от проблем с сердцем, и поэтому роли лидеров взяли на себя Стиан Хёльгорд и Астрид Ойре Слинд — оба закончили сезон в пятёрке общего зачёта. В 2014 году тогда ещё «пекари» выиграли общий зачёт и больше не хотят находиться на третьем месте, поэтому нужно ждать, когда они представят свою команду. Одна из догадок — то, что в Ski Classics вернётся Крис Андре Йесперсен, который в прошлом году был спарринг-партнёром Петтера Нортуга в его частной команде.

4. Bauer Ski Team. После успешной зимы нам всем интересно, как олимпийский призёр Лукаш Бауэр будет развивать свою команду на следующий сезон. Он сказал: «Мне пока слишком рано давать какую-то информацию о команде. Я сейчас формирую бюджет, поэтому не уверен, что новости с моей стороны могут касаться членов команды».

5. Team Serneke. Сара Линдборг (4 место в общем зачёте) завершила карьеру, а Андреас Холмберг (второй на Кайзер Максимильян Лауф) перешёл в Lager 157 Ski Team. Возможно ли такое, что команда Мартина Холмстранда снова войдёт в пятёрку в новом сезоне? По слухам, они договорились с Линой Коршгрен и несколькими молодыми талантливыми шведскими лыжницами.

А вот некоторые высказывания о появлении в календаре Ski Classics конькового марафона Энгадин, который пройдёт в уик-энд между Васалоппетом и Биркебейнером.

Ойстейн Петтерсен: 
«Я приветствую коньковый ход, я приветствую Энгадин. Это очень хорошо для серии — то, что у нас разные гонки, и нам нужны разные типы качеств для того, чтобы стать лучшими. Конечно, дата гонки не совсем идеальная, но лучше быть усталым и знаменитым, нежели свежим и забытым».

Астрид Ойре Слинд:
«У нас должно быть более одной коньковой гонки. Как насчёт того, чтобы добавить в серию коньковый Кортина — Тоблах или Ля Сгамбеду? Есть ещё много работы, которая необходима. Было бы здорово использовать конёк более одного раза за сезон».

Антон Карлссон:
«Я думаю, что-то другое — это хорошо для аудитории! Может быть, присоединятся некоторые сильные лыжники с Кубка мира. Но для спортсменов и команд это не так хорошо. Через неделю после Васалоппет, на высоте в самой дорогой части Европы… Кроме того, в последний раз я делал высокоинтенсивную коньковую тренировку в январе 2017 года. Поэтому я бы не смог быть хорош в этой гонке».
 
Серайна Бонер:
«Я очень рада, что Энгадин вошёл в серию Ski Classics. Я уже несколько раз бежала подряд Васалоппет, Энгадин и Биркебейнер — и была в хорошей форме на Биркебейнере и после».
 
На случай если вы пропустили...

— Финский лыжник Маттиас Страндвалль закончил карьеру на Кубке мира. Теперь он хочет создать новую финскую марафонскую команду.
— В команду может входить 10 человек. Изменения в составах мы увидим летом и ранней осенью.
— Теперь все команды должны иметь в составе спортсменов обоих полов.
— Очки молодёжного зачёта в новом сезоне не будут считаться так высоко, как в прошедшем. Только 50 процентов.

PS. Мы слышали слухи о том, что в серию возвращается одна из легенд Ski Classics. Это норвежец, но некоторые говорят, что он будет выступать за шведскую команду. Эти слухи заставляют дрожать колени даже лыжников из лучших команд...

Источник — Visma Ski Classics

Комментарии1

...and is a king returning...
Ну фотка вроде намекающая. С одной стороны вроде как бы — да, но по тексту…