Полный календарь Visma Ski Classics 2018/19: добавился коньковый Энгадин

Полный календарь Visma Ski Classics 2018/19: добавился коньковый Энгадин

Крупнейшая марафонская серия Visma Ski Classics начала объявлять календарь следующего сезона: по одной гонке в день. Девятый марафон стал сенсацией: в состав классической серии вошёл коньковый марафон Энгадин. Openski.ru публикует полный календарь Ski Classics.

«Девятый сезон впервые включает в себя марафон Энгадин — это первый раз, когда в серию вошла коньковая гонка, — приводит пресс-релиз слова Давида Нильссона, главы Ski Classics. — Это открывает для нас новый сегмент, и мы горды тем, что получили самое престижное коньковое событие. Гонка является второй в мире по популярности: в 2018 году за месяц до старта было продано более 14 тысяч стартовых номеров».

В целом календарь сезона составлен по привычным лекалам, но есть и изменения. Правда, не такие революционные, как два года назад, когда в состав серии вошёл Китай, а количество марафонов насчитывало рекордное количество.

Всё начинается 30 ноября в Ливиньо командным прологом, через день — пролог индивидуальный: 30 километров по 7-километровому кругу. Мероприятие развели с Ля Сгамбедой, которая больше не является частью серии.

Затем лыжники-марафонцы выйдут на старт только в январе: их ожидает Кайзер Максимильян Лауф. Затем — с недельными интервалами — Ля Диагонела, Марчалонга, Тоблах — Кортина и Джизерска. В первое воскресенье марта традиционно состоится Васалоппет, а неделей позже марафонцы покажут свои умения в коньковом стиле и выйдут на старт Энгадина.

Сезон завершится классически: Биркебейнером, Рейстадлопетом и Юлляс-Леви. Биркебейнер состоится в марте, оставшиеся два марафона — уже в апреле.

Календарь серии Visma Ski Classics 2018/19

30 ноября, Ливиньо — командный пролог, 15 км
2 декабря, Ливиньо — индивидуальный пролог, 30 км
12 января, Зеефельд — Кайзер Максимильян Лауф, 60 км
19 января, Цуоц — Ля Диагонела, 65 км
27 января, Трентино — Марчалонга, 70 км
2 февраля, Тоблах — Тоблах-Кортина, 42 км
10 февраля, Бедрихов — Джизерска, 50 км
3 марта, Мура — Васалоппет, 90 км
10 марта, Малойя — Энгадин, 42 км свободным стилем
16 марта, Лиллехаммер  — Биркебейнер, 54 км
6 апреля, Бардуфосс — Рейстадлопет, 50 км
13 апреля — Юлляс-Леви, 70 км

Фото: Visma Ski Classics

/// Openski.ru

Комментарии8

Видимо, появились какие-то швейцарские спонсоры, которые поставили условие включить этот этап в серию. Но, учитывая, что стоит он между Васой и Биркой, думаю, весь топ Энгадин пропустит. Тем более, что мотаться из Швеции в Альпы и назад  не айс.
Последний раз редактировалось
Жаль, что пропустят. Зрелище было бы то еще! Коньком разучились все наверное уже…
а фиг его знает. Я за счет нескольких лет тренировок ДП в коньке сразу набрал на удивление хорошую форму не особо тренируя ноги. А эти товарищи ноги тренируют как надо. Будет интересно
Сразу скажу, не знаю насколько можно доверять этому материалу, но и такая точка зрения присутствует
Источник: triskirun.ru/9990-20160905-723/
Японские ученые провели исследования и выяснили, что чем выше вы поднимаете свой МПК путём аэробных тренировок, тем меньше у вас становится высота вертикального прыжка-выпрыгивания. Финские ученые выяснили, что чем больше аэробной работы вы делаете на верхний плечевой пояс, тем медленнее становятся также и сокращения мышц ног. Например, посмотрите на элитных лыжников-марафонцев серии Visma Ski Classics. Где последнее время все марафоны проходятся ими «на руках». Коньком и нормальной классикой они бегут всё хуже. Это говорит о том, что данное замедление связано не столько с работой мышц, как таковых, сколько в большей степени с нервной системой.
Коньком и нормальной классикой они бегут всё хуже.

А откуда видно, что хуже? Очной ставки не было. Йердален перед Рейстадлоппет говорил, что классикой тренируется регулярно.
-//- В первое воскресенье мая традиционно состоится Васалоппет
исправляйте пожалуйста
исправляем, спасибо)
А я ещё такой смотрю и думаю: «А чего это там дядьки конём летят?»