Нюгорд и Ковальчик - победители Биркебейнера, Вокуев - четвёртый

Ski Classics: Нюгорд и Ковальчик - победители Биркебейнера, Вокуев - четвёртый

Андреас Нюгорд из Сантандера одержал победу в 80-м по счету марафоне Биркебейнер, в финишном спурте опередив своего товарища по команде Тора Асле Ердалена. Тройку замкнул еще один представитель Сантандера Андерс Окланд, уступивший долго лидировавшему дуэту более двух минут. Ермил Вокуев (RMT) финишировал четвёртым, Илья Черноусов (BST) — седьмым.



Финишный протокол

Ski Classics: Нюгорд и Ковальчик - победители Биркебейнера, Вокуев - четвёртый


Среди девушек лучшей стала Юстина Ковальчик (ROB), победившая с большим отрывом от соперниц: ставшая второй Катерина Смутна (BST) уступила ей более трех минут, еще почти минуту — Астрид Ойре Слинд (KOT), пересекшая финишную черту третьей.

Бритта Йоханссон Норгрен (LAG), выигравшая несколько марафонов в этом сезоне, потерпела еще одно поражение после Васалоппета. Не сумев побороться за призовую тройку, она  осталась лишь четвёртой.


Финишный протокол

Ski Classics: Нюгорд и Ковальчик - победители Биркебейнера, Вокуев - четвёртый


/// Openski.ru

Комментарии4

Из наблюдений. Ковальчик не скрывала рекламу Santander, хотя выступала за другую Pro команду. Это как?
Ну и Короля-таки несколько секунд по телику показали, интервью даже не взяли :)
Bank Santander -ее личный спонсор. Банк очень большой, с отделениями по всей Европе. В Польше Ковальчик его главное «лицо»
Да, про банк у них написано.
Просто как-то не предполагал, что они могут спонсировать и отдельную проф. команду и отдельных спортсменов в не этой команды. С другой стороны, если это приносит свои дивиденды, то почему и нет.
Ковальчик давно переросла лыжные гонки в родной стране — она и газетный колумнист известный (пишет, кстати, отлично) и в чем только еще не участвует. А польский Santander и норвежский Santander вообще, строго говоря, разные банки из одной группы. Номально. У словенской сборной спонсор Sberbank, «дочка » российского