Нюгорд и Коршгрен - победители Васалоппет-2018

Ski Classics: Нюгорд и Коршгрен - победители Васалоппет-2018

Сегодня в Швеции состоялся традиционный ежегодный марафон Васалоппет, входящий в серию Ski Classics. У мужчин первенствовал норвежец Андреас Нюгорд, лишь на три секунды опередивший на финише шведа Боба Ниеми Имполу, ставшего вторым. Тройку замкнул норвежец Стиан Хёльгорд.

У женщин победу одержала шведка Лина Коршгрен, прервавшая победную серию своей соотечественницы Бритты Йоханссон-Норгрен, не сумевшей сегодня заехать даже в тройку.  Ее опередили норвежка Астрид Ойре Слинд и чешка Катерина Смутна, ставшие второй и третьей соответственно.

Ski Classics: Нюгорд и Коршгрен - победители Васалоппет-2018


Ski Classics: Нюгорд и Коршгрен - победители Васалоппет-2018

Полные результаты здесь

Комментарии10

Интересный Васалоппет в этом году получился! Два побега от пелотона сделали просмотр в 4,5 часа интересным. Сначала парочка авантюристов сбежала сразу со старта и отрыв к 18 км был аж 6 минут! Догнали самого стойкого из них на 70 км и тут нашелся новый смельчак, решивший сбежать, быстро сделал отрыв 1:10, но за 3 км до финиша его накрыли.
Первые ребята вряд ли на что то серьезно рассчитывали кроме гарантированного появления на телеэкранах.
А вот Tore Berdal реально хотел выиграть — он дистанционный гонщик и, отчасти, «горняк» — но опять не удалось.
Судя по тому как они аккуратно менялись на первых отсечках, имело место распределение спуртпризовых крон :)
Да, кто-нибудь может знает, как пробежал Чарнке? Он первое время бежал один между двумя оторвавшимися и пелотоном, потом замедлился и пропал. Он привлек внимание тем, что бежал в комбезе сборной России образца 12-13 годов.
Самая интересная Васалоппет с 2008 года!
А Окланд? В его годы и тянуть весь состав за Бердалем?
Панорама на старте впечатляет, не меньше самой гонки, массовость главный козырь, ну а звезды лишь добавление к празднику лыжного спорта!
Показалось интересной техника преодоления подъемов у 12 и 43 номеров (которые долгое время были в отрыве). На крутых подъемах они демонстрировали что-то среднее между даблполингом и одновременным одношажным. Может, конечно это все лидеры делали, просто я за ними такого не заметил. Интересно было бы послушать корифеев даблполинга насчёт такой техники