Черноусов против Устюгова на Ski Classics: марафон Кортина - Тоблах уже завтра!

Черноусов против Устюгова на Ski Classics: марафон Кортина - Тоблах уже завтра!

Завтра серия Ski Classics продолжится 50-километровым марафоном Тоблах — Кортина в Италии. Гонка входит в календарь только второй год, но именно она в этом сезоне привлекает огромное внимание, особенно для российских болельщиков. Илья Черноусов неделю назад выиграл Марчалонгу и идёт вторым в общем зачёте — и ему предстоит сразиться не только с Туром-Асле Ердаленом, но и с Сергеем Устюговым.

Об участии Устюгова в гонке сообщает портал langrenn.com. Противостояние Устюгова с Черноусовым против норвежцев анонсируется на официальном сайте марафона, да и сам спортсмен объявил об этом в своём инстаграм-аккаунте.

— Это особая ситуация, — говорит глава Ski Classics Дэвид Нильссон, комментируя участие не приглашённого на Олимпиаду Устюгова. — Ни Устюгов, ни Шипулин не указаны в списках WADA, а поэтому мы не можем помешать им участвовать.

Черноусов против Устюгова на Ski Classics: марафон Кортина - Тоблах уже завтра!

В общем зачёте Черноусов проигрывает Ердалену 90 очков, Ермил Вокуев идёт вторым в спринтерском и «горном» — зато возглавляет молодёжный. Кто мог подумать, что россияне будут бороться за все кубки?! К тому же, в Тоблахе заканчивается Альпийское турне — и Черноусов уступает всё тому же Ердалену всего 10 баллов.

В завтрашнем марафоне ожидается один спринтерский финиш и одна отсечка для горняков. Почти половину гонки, после равнины, рельеф поднимается вверх. Гладкий спуск ожидает участников только ближе к финишу.

Черноусов против Устюгова на Ski Classics: марафон Кортина - Тоблах уже завтра!

Старт женской гонки — в 10:30 по московскому времени, мужской — в 11:00. Марафон в прямом эфире традиционно покажут tvstart и NRK.

Комментарии29

интересненько!  Вот только не надо их противопостовлять, а то сейчас начнётся.
Нравится тебе это или нет, но на трассе все соперники. Тем болие, они даже не сокомандники. 
Да понятно, что Сергей не сможет так вот с ходу составить тут конкуренцию Черноусову, хотя он, конечно, будет гораздо ближе, чем биатлонист Шипулин. Специфика подготовки к гонкам КМ-ЧМ-ОИ иная, нежели к дабл-марафонам и даже техника передвижения разная. Какое тут может быть соперничество в иной, по сути, дисциплине? Так же и Черноусов сейчас и близко бы не был в гонках КМ.
Александр, побаиваюсь прогнозов, но всеже Устюгов это не Шипулин, и потому он реально может создать конкуренцию Илье.  Завтра будем знать результат, обсудим.
Да, Александр, зрелище будет в любом случае интересное!
Сантиметров 40 снега выпало в Тоблахе, Карбонине и Кортине — и продолжает идти. Не очень много шансов у Устюгова на такой мягкой трассе. 
Думаете, на жесткой трассе у него были бы реальные шансы попасть в десятку? Или даже в тройку?
Я знаю по крайней мере две профессиональные марафонские команды,  из числа участвующих в Ски Классикс, которые его рассматривают в качестве очень серьезного соперника. Даже при нынешних погодных условиях. 
Классикой это же не так важно, нет?
За Черноусова и Устюгова поболеем, но Сергей он вряд ли войдет в топ-20! Я даже сомневаюсь про топ-30. Много равнинного ДП, а его надо уметь бегать, есть своя специфика, нет команды — будут мешать «грегори» команд-лидеров скиклассик, особенно ближе к финишу, Сергей все-таки тяжеловат, а трасса мягкая… РМК не бежит, подстраховать Устюгова командно некому. Да и сам ДП для него не есть оттренированный стиль, скорее нет чем да! Тот же Черноусов пару лет уделил тренировкам этому стилю, специально… прежде чем вышел на гонки СкиКлассик. Никакого противостояния Черноусов-Устюгов-норвежцы не будет.., нет никаких объективных оснований! Все эти высокомерные замашки лидеров КМ на СкиКлассик были посрамлены неоднократно...
Напомню, что М.Вылегжанин — свежий Чемпион мира (по крайней мере на двух гонках) ни разу из трех попыток не вошел даже в топ-10 (был 11-17-12)… СкиКлассик — это очень не просто, особенно для тех, кто расчитывает на победы.
А какие прогнозы у вас?
Последний раз редактировалось
Ну, Сундбю, как все помнят, на Бирки показал пару раз раз силу участников КМ. Но да, там сумашедший подъем со старта и он задал (в последний раз) темп, к которому марафонцы не готовы оказались. В Тоблахе таких перепадов нет, все идеально для дабплполеров — но подъем длинный… Возжелает Сергей Александрович проверить элиту Ски Классикс на способность долго на работать на высоком пульсе — может, и отъедет от них. 
У Сундбю «база» сумашедшая, такого набега человеко-часов точно на КМ нет не у кого, сравнится наверное только Окланд, но он сейчас, к сожалению, только разово феерит. У Сергея нет особо «базы», в силу возраста.
Последний раз редактировалось
Если я правильно понял, то, согласно этой логике, у какого нибудь Стиана Хёльгорда вообще шансов нет в силу молодости?  Может и так, да 
Я думаю, про норвержцев отдельный разговор, вся жизнь на лыжах, тысячи км за плечами. У них даже спринтеры имеют огромную базовую подготовку.
Абака — согласен однозначно. Про топ-20 и даже топ-30. Разный формат в гонках Ски Классик и ЭКМ, как и тренинг к ним. Да и элита Ски Классик — такие же профи, если не более, чем элита ЭКМ. И не «мальчики для битья». Что уже неоднократно доказывали лидерам ЭКМ на своих гонках. Лишь Мартину Сундбю удалось дважды выступить очень достойно, но к этому он специально готовился. А С. Устюгову в нынешней ситуации важен не результат, а возможность выпустить пар, получить так нужные ныне эндорфины. Чему очень способствуют именно марафоны. Поэтому любой результат будет для него вполне хорош. Но болеть за него, конечно, будем, как и за Черноусова. Жаль, что РМК не бежит. В этом году они как-то очень экономно выступают, хотя и вполне успешно. 
РМК не бежит? Стало быть Вокуева не будет. А где-нибудь можно увидеть заявки команд, или что-то типа старт-листа? 
Такой многословный и такой никчемный прогноз))
50 км классикой это олимпийская дистанция, Устюгов к олимпиаде готовился как ни кто. Конечно он составит конкуренцию всем участникам, а то и на подиум заедет! 
А в интернете можно найти трансляции этих каналов, кто-нибудь смотрел?
По Матч! Наш спорт будут показывать
Трансляции нет(( Кто-то смотрит?
Уже началось. Наши Черноусов 7, Устюгов 11, Соболева. matchtv.ru/skiing/matchtvvideo_NI821411_translation_Ski_Classics_50_km
Желтая шапочка Только что сделала разрыв… Молодчина Серёга
Ильюха на подиуме, Сергей рядом, не много не хватило его на финише, потому как где-то притормозил не далеко от финиша, может падение, не показали, потому как режисер переключал, то на мужчин, то на женщин. Молодцы наши, приятно посмотреть!
Был бы финиш широкий, Устюгов бы выиграл.

Соловов обделался как обычно, прогнозист)).

 
Жаль, что Устюгов далек от оптимальной формы, после травмы и недопуска к ОИ.