Серии Ердалена и Черноусова, участие Шипулина и Подчуфаровой: почему завтра нужно смотреть Марчалонгу

Ski Classics: Серии Ердалена и Черноусова, участие Шипулина и Подчуфаровой: почему завтра нужно смотреть Марчалонгу

Серия Ski Classics едет дальше и делает одну из самых ярких и известных остановок: в воскресенье, 28 января, спортсменов ждёт легендарная итальянская Марчалонга — 70-километровый марафон из точки в точку, со знаменитым подъёмом Ля Каската в конце. В этом году Марчалонга обязательна к просмотру — как никогда.

— Норвежец Тур-Асле Ердален, действующий победитель общего зачёта и идущий лидером сейчас, на Марчалонге имеет шансы продлить сразу две победные серии: выиграть третий подряд марафон (до этого он одержал победы на Кайзер Максимильян Лауф и Ля Диагонеле) и в четвёртый раз подряд покорить Марчалонгу (Ердален финишировал первым в 2015, 2016 и 2017).

Ski Classics: Серии Ердалена и Черноусова, участие Шипулина и Подчуфаровой: почему завтра нужно смотреть Марчалонгу

— Один из главных соперников норвежца — Илья Черноусов, в общем зачёте идущий четвёртым. Черноусов был третьим на Кайзере, вторым — на Диагонеле, а теперь имеет все шансы пойти по восходящей дальше и одержать победу. Болеть будем и за Ермила Вокуева, который идёт вторым в молодёжном зачёте: после Ля Диагонелы он уступил лидерство шведу Оскару Кардину из «Сантандера».

— Марчалонга наверняка соберёт в России рекордное количество просмотров — из-за присутствия в стартлисте не допущенного до Олимпиады лидера сборной по биатлону Антона Шипулина и его коллеги Ольги Подчуфаровой. Едва ли биатлонисты смогут побороться за лидирующие позиции, но оценить их выступление на классике будет довольно интересно.

Ski Classics: Серии Ердалена и Черноусова, участие Шипулина и Подчуфаровой: почему завтра нужно смотреть Марчалонгу

— Самая экстремальная и значимая точка в зачёте горовосходителей — финальный подъём в Кавалезе перепадом почти в 150 метров и длиной в два последних километра. Сдюжит ли в очередной раз легендарный Андерс Окланд?

Старт женской гонки — в 9:50 по московскому времени, мужской — в 10:00. Традиционно марафон протранслируют в прямом эфире NRK и tvstart.

Комментарии15

Мне кажется Илье надо в конце дольше за «парнем в модных очках» посидеть. А на самом заключительном отрезке уже на все деньги идти, а то Ердален как и Брита часто на попутчиках выезжают.
Офф. Помнится в конце прошлого года опрос проводился. Результаты будут представлены общественности?
Последний раз редактировалось
Будут! Работаем) много очень анкет получилось))
Ну вот, собственно, сделал «как я и советовал» и вуаля.
Рано Смутна вперёд вышла, надо было больше пассажирить.
Последний раз редактировалось
Летом задумался, чтобы провести аудио-трансляцию Марчалонги. Т.е. Смотреть по стартТВ, и слушать мой комментарий через специальный сервис. Но осенью понял, что Марчалонга совпадает с московским классическим марафоном и не стал готовиться к трансляции, т.к. приоритет был самому пробежать, а в итоге я и не бегу и не комментирую:(

Вопрос на будущее, кому-нибудь была бы интересна такая трансляция?
Последний раз редактировалось
Многое от комментатора зависит. Как грамотность и осведомлённость в данной области, так и сама подача.
Но в целом — За.
Все-таки Марчалонга  несколько особняком  стоит  от предыдущих гонок, Ердалену  будет особенно сложно выиграть, во-первых он  потратился на предыдущих стартах, во-вторых уровень конкуренции будет выше, в том  плане, что интерес  к этой гонке  выше, «ставки» выше…
Опять же  в этом году полная дистанция и  до подъема наверняка будут атаки, будет  не  так просто доехать до подъема с лидерами, как в прошлом году, будет  интересней:)
Последний раз редактировалось
Во, Шипулин и Подчуфарова молодцы. Отсранили от ОИ, да и х. с ними. Не стали грустить как брошеная невеста ))) Сразу в авантюру вписались. Что другие то сидят? Интересно на того же Устюгова посмотреть в этих марафонах.
А что им грустить, все равно им обоим на ОИ ни чего не светило, у Ш за сезон одно случайное третье мест, ах да еще в эстаф, и тоже повезло.
Последний раз редактировалось
На самом деле Шипулина просто распиарили, что он крутой чел, способный бороться с Фуркадом. Он наверное и сам также думал. Но оказалось, что весьма посредственно бегает.
Только не говорите что фуркад чистый.
 и не говорите, все лишь ОИ «случайно» зацепил, у любого  бы  крышу  снесло... 
Шипулин в зачете КМ в течение ряда лет был вторым после Фуркада, так что вполне обоснованно говорили, что он может побороться с Ф.
Шипулин достойный спортсмен, но отношение общественности действительно забавляет. Тот же спортс раньше если постил результаты Ски Классикс — и то если кто-то из наших был высоко, часов через пять после финиша. Когда стало известно, что выступят БИАТЛОНИСТЫ, они аж превью за сутки повесили, а в комментариях «умные» люди писали разный огонь типа «снимут как круговых».
Ахаха, хорошо, что я перестал читать там комменты.