Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал

Ski Classics: Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал

Альпийское турне на Ski Classics продолжается: из Зеефельда марафонцы переехали в Швейцарию и готовятся пробежать 65-километровую Ля Диагонелу. Шансы россиян высоки как никогда!

В прошлом году гонку, которая была на 15 километров короче, выиграл Илья Черноусов, принеся России первую победу на Ski Classics. Неделю назад Черноусов был третьим на Кайзер Максимильян Лауф и вполне может повторить прошлогодний успех.

Ski Classics: Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал

Более того, четвёртым стал Ермил Вокуев — и его также нужно брать в расчёт: тем более, Вокуев идёт лидером в молодёжном зачёте. Не забывайте про фэнтези-турнир Ski Classisc: официальный релиз предлагает ставить на Черноусова, Ердалена и звезду прошлого уик-энда, шведа Андреаса Холмберга.

Рельеф будет достаточно пологим — поэтому борцы за первенство в зачёте горовосходителей могут отдохнуть от нового штурма и сосредоточиться на других целях: «горных» отсечек для них не будет. А вот спринтерских — сразу две, на 12-м и 37-м километрах.
Ski Classics: Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал
Женщины стартуют в 11:20 по московскому времени, мужчины — десятью минутами позже, в 11:30. Традиционно марафон протранслируют NRK (комментарий на норвежском) и tvstart.ru (комментарий на английском).

Комментарии12

Да уж, Илью и Ермила бы на Олимпиаду. Мечты!
Зачем их на Олимпиаду?
Потому что 50-ник классикой, Илья бы мог еще в скиатлоне неплохо выступить, а Ермил в спринте классикой.
А Вы знаете как Ермил бегает 50-ник классикой? Он бежал его всего один раз и результат был далек от шансов на попадание на ОИ. И в спринте он даже в полуфинал на КМ ни разу не выходил. А Черноусов ни разу за этот и прошлый год не бегал с конкурентами из сборной, чтобы можно было что-то сказать о его готовности.
Не понятно, кому вообще бежать на Олимпиаде, Устюгов после трамвы, форма вообще сейчас не понятна, Червоткин и Большунов похоже будут «разобранными», Ларьков? На этом фоне Черноусов и Вокуев, я думаю, были бы уместны, тем более на указанных выше дистанциях. Понятно, что особо не бегали на КМ, так и шансов не давали. Вокуев очень неплохой спринтер, судя по ЧР — второму чемпионату по спринтерам после норвежского.
Все зависит от сложности круга и состава участников: в прошлом году на ЧР в классическом спринте он был только 16 в квале и 9 в итоге. А на 50 км классикой, где просматривают кандидатов на марафон ГС, он не вышел на старт. И в прошлом году у него было 10 стартов на КМ, и он не показал ничего интересно ни в одной гонке.
Вокуев впечатлил в Ла-Клюза в эстафете, когда соригинальничал и побежал ДП свой этап. Безумству храбрых поём мы песню…
не забывайте сказать, что он не один такой там был. Как минимум еще Сундбю. И оба проиграли.
Формально, конечно, оба проиграли, но Сундбю скорее не выиграл. А вот Ермил реально проиграл так проиграл.
лол, а разница то в чем?
Да не заморачивайтесь, если не поняли. Русский язык — великий и могучий.
Чёт, не пойму, Черноусов в первой группе с Вокуевым идут или нет?