В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

Ski Classics: В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

А вы не забыли, что уже завтра стартует марафонский сезон Visma Ski Classics? В качестве вкатки организаторы решили вернуться к полюбившемуся формату командного пролога — но с некоторыми изменениями. Выйти на старт за свои команды в швейцарской Понтрезине готовы и россияне.

Ермил Вокуев побежит за «Русскую марафонскую команду» с Алексеем Двоскиным и Максимом Ковалёвым, а Илья Черноусов — за команду Лукаша Бауэра вместе с самим Бауэром и чехом Яном Срайлом. В женском стартлисте за «РМК» заявлена Виктория Мелина.

Стартовый протокол, мужчины
Стартовый протокол, женщины

Ski Classics: В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

Правила будут несколько изменены по сравнению с позапрошлым годом. Так, первыми начнут мужчины — команды будут стартовать с интервалом в три минуты. Время команды будет замеряться по третьему финишировавшему.

Только потом в борьбу вступят женщины — и их ждёт гонка преследования с теми гандикапами, которые обеспечили мужчины. Так что именно дамы будут добывать победу своим командам! Длина и мужской, и женской дистанций — 11 километров. Стиль, разумеется, классический.

Ski Classics: В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

Мужчины выйдут на старт в 12:00 по московскому времени, женщины — в 14:00. Обе гонки можно будет увидеть в прямом эфире на российском сайте tvstart.ru NRK2.

Календарь Ski Classics 2017/18

Комментарии17

В прошлом году помнится какой-то наш телеканал показывал серию Ski Classics. Как нынче?
УзнАем и сообщим :)
Да уж все прямо заждались этого пролога в этой дыре. Все 1,5 человека зрителей. Надо было его делать как всегда в Ливинье,тут хоть народ есть. Тут марафон будет через неделю, и опять по ходу элита отдельно от черники. Полного круга не сделано как всегда, из года в год одна и та же история. Неужели эта Скиклассик не поймёт что в это время тут нет снега на полный круг? Дебилы видимо повсюду. 
Снег таки есть:





Последний раз редактировалось
Не хотелось бы о мелочах, нт вообще то у Мелиной за спиной Hotel Schloß в Понтрезине, а отнюдь не Ливиньо.

Кто нибудь есть уже на месте в Ливиньо? Что с кругом на Сгамбеде в этом году?
Спасибо
И ныне на Сгамбеде, вероятно, будет прошлогодний круг в 6 км… Хотя и есть снег естественный. Но его явно недостаточно. Особенно на спусках трассы вне стадиона. Там, чтобы сделать их приемлемыми, нужно снега не менее полуметра.  Однако орги упорно продолжают в рекламных буклетах и на сайте рисовать трассу в виде одного большого круга. Как и  на ДЛ рисуют коньковую трассу в Лиенце, хотя давно уже проводят коньковую гонку по трассе классики в Обертиллиахе. 
По моим сведениям и имеющимся фото снег и в Ливиньо есть, а гонка La Sgambeda пройдет одним кругом… будем посмотреть, ещё неделя!
Я в Ливиньо уже неделю. Вне стадиона есть петля порядка 2 км внизу за туннелем.  Но на ней уже много земли, однако орги с ней не работают. Вверх трасса доходит примерно до 12-13 км. Но, если ехать вверх вполне приемлемо, участки с землей и переходы через дороги еще можно как-то подработать, то обратный путь по склонам очень некомфортен как в подъемы, так и, особенно, на спусках. Причем доработать их на мой взгляд без большого снегопада весьма проблематично. Сегодня прошел небольшой снежок, Завтра скатаюсь наверх, посмотрю, куда возят снег, сообщу что там нового.
Последний раз редактировалось
Спасибо за информацию!
А мне Сгамбеда и не только  по кругам даже больше нравится.  Устал — сошел.
Проехал сегодня вверх по долине. Проблемные места начали засыпать лопатами. Ребята, которые это делают, говорят, что Сгамбеда будет в один круг. 
ох, ничего себе — спасибо за информацию!

И, кстати, в старт-листе за РМК Мелина и Шуняева! Через пол часа начнутся мужские старты.
Это у всех так или Сахалин теперь — не Россия? :)



Я спокойно смотрю НРК)))
трансляция была доступна на сайте. Но началась с опозданием.
Правда, как долго она шла не скажу, посмотрел только пару минут и убежал #спортнадонетолькосмотреть ))