"Юнайтед Бейкерис" перестала существовать, да здравствует "Котенг"!

Ski Classics: Юнайтед Бейкерис перестала существовать, да здравствует Котенг!

Практически завершившееся межсезонье больно ударило по марафонским командам из серии Visma Ski Classics — в том числе по ведущим. «ЛизПлан» прекратила своё существование, в «Сантандере» сократили количество лыжников, а «Юнайтед Бейкерис» всё лето искала нового главного спонсора. И вот, соглашение наконец подписано, а команда сменила название.

Теперь «пекари» больше не «пекари» — команда называется «Team Koteng», как и новый главный спонсор. Koteng Eiendom AS — компания из Тронхейма, инвестирующая в недвижимость. Аккаунты команды в соцсетях уже переименованы — так что не спешите отписываться от страницы с незнакомым названием!

— Мы очень довольны тем, что один из бизнес-гигнатов Трёнделага стал нашим основным спонсором, — цитирует официальный сайт Visma Ski Classics директора новоиспечённого «Котенга» Бернхарда Рённинга. — Команда имеет свою базу в Тронхейме, так что Котенг — идеальный вариант. Вместе мы будем развивать лыжные гонки в регионе.
Ski Classics: Юнайтед Бейкерис перестала существовать, да здравствует Котенг!
— Мы будем бороться как за обе жёлтые майки, так и за победу в командном соревновании, — говорит Йон Кристиан Даль, действующий победитель Васалоппет. — Важными целями будут и индивидуальные победы в таких крупных марафонах, как Васалоппет, Марчанлонга и Биркебейнер.

«Мы гордимся нашим новым главным спонсором, но в то же время хотели бы поблагодарить Remi Gouliac и United Bakeries за удивительное сотрудничество, которое у нас было в течение этих десяти лет, — говорится в пресс-релизе команды. — Это был невероятный путь, и самыми радостными моментами стали три победы на Васалоппет для Йона Кристиана Даля. Так что мы благодарим всех из United Bakeries за те моменты, которые мы пережили вместе».

Из прежних членов команды на трассы выйдут Йон Кристиан Даль, Туре Бердаль, Астрид Ойре Слинд и Масако Ишида. Новички — Стиан Хёльгорд из «ЛизПлана» и Турлейф Сюрстад. Йохан Къолстад завершил карьеру.

Комментарии1

Хороший спонсор. Ивар Котенг — мультимиллионер и, по совместительству, президент известного футбольного клуба Русенборг.