Ещё одна потеря лыжных гонок и Ski Classics

Ещё одна потеря лыжных гонок и Ski Classics

Обычно лыжники объявляют о завершении карьеры после окончания сезона — и весной этого года любители лыжных гонок проводили на заслуженный отдых Петтера Элиассена, двукратного победителя общего зачёта Visma Ski Classics. А на этой неделе, в октябре, стало известно, что на марафонских трассах мы больше не увидим ещё одного чемпиона серии, к тому же — чемпиона мира по лыжным гонкам.

Речь идёт о Йохане Къолстаде из «Юнайтед Бейкерис» — он выиграл общий зачёт Ski Classics в сезоне 2013/14, в его активе — второе место Васалоппет. Къолстад известен не только как марафонец: в прошлом, входя в сборную Норвегии, он успешно реализовывал себя как спринтер. На чемпионате мира 2009 года Къолстад выиграл командный спринт вместе с Ула Вигеном Хаттестадом. 

Ещё одна потеря лыжных гонок и Ski Classics

Заявление появилось на Facebook-странице команды. «Юнайтед Бейкерис» благодарит Къолстада и желает ему удачи в достижении будущих целей. Спортсмен учится на дневном отделении, и у него не хватает времени совмещать спорт, обучение и семью.

Сам лыжник пишет в Instagram: «Я принял решение поставить лыжи на полку. Это были удивительные годы! Хочу поблагодарить команду за то, что я мог развиваться в марафонах в течение последних пяти лет. Также хотел бы сказать спасибо тем, кого встречал на протяжении этих лет, особенно — в команде „Юнайтед Бейкерис“. Я собираюсь идти в ногу с телетрансляциями этой зимой!»

Ещё одна потеря лыжных гонок и Ski Classics

Напомним, что об официальном завершении карьеры, помимо Элиассена и Къолстада, объявили также швед Йохан Олссон и финн Сами Яухоярви.

Фото: Visma Ski Classics, Terje Pedersen

Комментарии2

Тим Чарнке вроде в этом году также закончил карьеру
точно,  https://www.skisport.ru/news/cross-country/88278/