В Ski Classics будут выбирать лыжницу дня

В Ski Classics будут выбирать лыжницу дня

Приближается очередной сезон марафонской серии Visma Ski Classics — и в этот раз грядут некоторые изменения правил: дополнения, уточнения или же нововведения. Во-первых, это сокращение количества гонок с 13-ти до 11-ти, во-вторых — возвращение командного пролога, который вновь состоится в Понтрезине, Швейцария. Но это ещё не всё!

Командные соревнования

В командных соревнованиях будут учитываться: два лучших лыжника и одна лучшая лыжница, общее количество спринтерских очков, «горовосходительных» и молодёжных. Команда, набравшая наибольшее количество очков, получит баллы в командный зачёт в соответствии со следующим распределением: 200, 170, 140, 120 и т д. Таким образом, за одну гонку команда может получить только 200 очков, в отличие от предыдущих сезонов, когда это количество составляло 500.

Зачёт горовосходителей

Клетчатую майку примерят лыжник и лыжница, быстрее всех преодолевшие установленные на подъёмах точки. В некоторых гонках таких отсечек не будет, в других — одна-две. Очки получат пять самых быстрых женщин и десять самых быстрых мужчин. Подробнее — здесь.

В Ski Classics будут выбирать лыжницу дня

Лучшая гонка и директор года

В конце сезона спортсмены и представители профессиональных команд будут голосовать, чтобы выбрать лучшую гонку года и лучшего командного директора года.

Лыжник и лыжница дня

После каждой гонки организатор вместе с болельщиками будет награждать лыжника дня. Премия будет вручаться, если лыжница или лыжник будут задавать темп или проведут много времени в отрыве.

Баллы в общем зачёте

В этом сезоне очки в общем зачёте получат 60 спортсменов, а не 50. Диапазон — 200, 170, 150, 130, 120, 105… 3, 2, 1. Это касается и женщин, и мужчин.

В Ski Classics будут выбирать лыжницу дня

Баллы в спринтерском зачёте

В этом сезоне очки в спринтерском зачёте получат пять лыжниц вместо трёх. Диапазон — 30, 24, 14, 9, 4 балла. Среди мужчин — десять лыжников вместо семи. Диапазон — 50, 39, 31… 7, 4, 1.

Йорген Окланд: «Мы не имеем права жаловаться на тв-показ Ski Classics, если сами не делаем шоу»
/// Openski.ru

Комментарии0