Юстина Ковальчик в олимпийском сезоне не будет выступать за марафонскую команду "Santander"

Ski Classics: Юстина Ковальчик в олимпийском сезоне не будет выступать за марафонскую команду Santander

Марафонская команда «Santander» объявила фамилии лыжников и лыжниц, которые будут участвовать в серии Visma Ski Classics в сезоне 2017/18. В составе есть и потери, и интересные приобретения, а неувядающий ветеран Андерс Окланд, в 45 лет занявший пятое место в общем зачёте серии, выступил с ошеломляющей новостью.

— Тур-Асле Ердален, Андреас Нюгорд, Эйвинд Фьельд и мой брат идут с нами дальше, — цитирует langrenn.com менеджера команды Йоргена Окланда, завершившего карьеру лыжника год назад. — Мы также очень рады, что на нашу команду пал выбор шведской «кометы» Оскара Кардина.

Отметим, что Кардин занял третье место на Орефьелльслоппет-2017, после победы Даниэля Рикардссона в 2014-м став первым шведом, попавшим в призы на марафоне Ski Classics.

Женская часть команды обновилась полностью: Юстина Ковальчик и Катерина Смутна приняли решение полностью сконцентрироваться на Олимпийских играх в Пхенчхане и вышли из состава «Santander». За команду будет бегать норвежка Кари Викхаген Йейтнес, ранее входившая в национальную сборную страны. Йейтнес специализировалась на спринтерских гонках и на чемпионате мира в Фалуне заняла пятое место в классическом спринте.

Ski Classics: Юстина Ковальчик в олимпийском сезоне не будет выступать за марафонскую команду Santander

В прошлом сезоне лыжница выступала за команду «Telemark», пробежав четыре марафона: Марчалонгу, Биркебейнер, Орефьелльслоппет и Рейстадлопет. В Оре она стала третьей, а в остальных гонках ни разу не выпала из топ-10.

— Мы очень рады дать Кари шанс, — говорит Йорген Окланд.

Снорри Эйнарссон и Йенс Эрикссон в следующем сезоне не будут выступать за «Santander», а Йохан Олссон, который не пробежал за команду ни одного марафона, будет выполнять функции посла вместе с Santander Consumer Bank Sweden.

Что касается Андерса Окланда, старшего из братьев, который в прошлом сезоне выиграл Орефьелльслоппет и стал вторым на Рейстадлопет, то он не думает завершать карьеру и собирается бегать на лыжах до 50-ти лет. После 25-ти сезонов на высшем уровне его мотивация не исчерпалась.

Ski Classics: Юстина Ковальчик в олимпийском сезоне не будет выступать за марафонскую команду Santander

Состав команды «Santander» на сезон 2017/18

Мужчины: Андерс Окланд, Тур Асле Ердален, Эйвинд Фьельд, Андреас Нюгорд, Оскар Кардин.
Женщины: Кари Викхаген Йейтнес.

Напомним, что в последние три сезона именно «Santander» выигрывает командный зачёт. Также в прошлом году Тур-Асле Ердален стал лучшим марафонцем серии, а Андреас Нюгорд сохранил зелёную майку лучшего спринтера.

Фото: Team Santander, JUNGE, HEIKO / NTB SCANPIX, Erik Borg

В серии Ski Classics появится майка лучшего горовосходителя
Календарь Ski Classics 2017/2018 — минус Китай и Оре
/// Openski.ru

Комментарии5

На что Смутна рассчитывает на Олимпиаде?  
На участие =)) Для многих и это достижение.
Может, топ10 на тридцатке попробует, классика же
Разумеется,  где же ещё  - но надо или быть Ковальчик — или совсем иррацациональной, чтобы верить, что норвежек можно подвинуть с пьедестала на «тридцатке» классикой. Правда, всегда остаётся фактор перемудривших, как в Сочи, норвежских сервисменов...

Ковальчик может все! Смутна… вряд ли!

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.