Новости Ski Classics и Santander: плюс Кардин и минус Ковальчик?

Новости Ski Classics и Santander: плюс Кардин и минус Ковальчик?

Марафонский сезон Visma Ski Classics завершился в апреле, и после отпусков многие профессиональные команды уже начали или даже закончили первый предсезонный сбор. Некоторые команды примут участие в летнем World Classic Tour, включающем в себя три длинные лыжероллерные дистанции, а многие затаились в ожидании до начала зимы.

Профессиональные команды должны представить составы до 30 декабря, но уже сейчас официальный сайт серии предоставил некоторую информацию из стана ведущих коллективов. Openski.ru приводит перевод с некоторыми примечаниями.

1. Team Santander. Норвежская команда с испанским банком в качестве титульного спонсора доминирует в Ski Classics последние несколько лет. Они потеряли Йохана Олссона, который закончил карьеру спортсмена, но большой разницы заметно не будет — за два сезона Олссон не провёл ни одного марафона в составе команды. Если что-то и может остановить «Сантандер» на пути к очередному титулу, то какие-то изменения на женской стороне. По слухам, сменить команду может Юстина Ковальчик. Неизвестно также, будет ли Катерина Смутна бегать марафоны в олимпийском сезоне.

2. Lager 157 Ski Team. Шведская команда во главе с чемпионкой Бриттой Йоханссон Норгрен имеет и сильный мужской состав. Если Фредрик Бюштрём оставит позади проблемы с сердцем, преследовавшие в концовке сезона, и сможет соревноваться, то команда будет сильной и полностью укомплектованной. Интересное приобретение — Антон Карлссон, который пробежал некоторые гонки в прошлом сезоне и показал себя отличным спринтером. Сейчас он считается важной частью команды, и его цель — зелёный спринтерский биб.

Новости Ski Classics и Santander: плюс Кардин и минус Ковальчик?

3. Team United Bakeries. Начиная с первого сезона существования серии в 2011 году, «Юнайтед Бейкерис» всегда можно было найти в финишных протоколах. Но сейчас, вероятно, команда сменит титульного спонсора (также мы писали о вероятности смены названия  — прим. Openski.ru). Однако большинство лыжников из команды, скорее всего, просто примут новую обстановку и продолжат соревноваться. Один из спортсменов, Крис Йесперсен, покинул команду и стал спарринг-партнёром Петтера Нортуга.

4. Team LeasePlan. Команда Томаса Альсгорда также являлась частью Ski Classics с самого начала существования серии, но теперь её эра закончилась. Будет ли соревноваться Петтер Элиассен, непонятно — он может сконцентрироваться на учёбе вместо гонок. (По данным Openski.ru, Петтер Элиассен закончил карьеру). Команда распалась, а спортсмены ищут новые пути и новые команды. Время покажет.

5. Team BN Bank. Маленькая норвежская команда, ведомая Ойстейном «Сосиской» Петтерсеном, в прошлом сезоне продемонстрировала великолепный старт, несмотря на неудавшийся Васалоппет. Всё выглядит так, будто «Сосиска», Мортен Эйде Педерсен и Симен Остенсен продолжат покорять новые вершины в следующем сезоне.

6. Team Serneke. Ещё одна новая команда, отлично стартовавшая. Если они смогут сохранить таких звёзд, как Сара Линборг и Оскар Кардин, у них получится ещё один хороший сезон. Быть может, они оживят команду некоторыми спортсменами из «ЛизПлана»? Однако, как сообщает шведский портал Skidzonen, занявший третье место на Орефьелльслоппет Кардин покидает команду и уходит на повышение в «Сантандер», где будет бегать в компании с Андерсом Окландом, Туром-Асле Ердаленом и Андреасом Нюгордом.

Новости Ski Classics и Santander: плюс Кардин и минус Ковальчик?

7. Team Pioneer Investments. Неунывающий директор Лукаш Бауэр проводит со своей командой великую работу. Он также приносит очки сам, в основном, используя лыжи с мазью под колодкой. Они уже проводят первый сбор и в ближайшем будущем поделятся новостями.

8. Russian Marathon Team. У команды из России в прошлом году не было ярких звёзд, но они смогли заехать в топ-10 общего зачёта. Команда на следующий сезон ещё не сформирована, и даже вы можете подать заявку на участие, если обратитесь на их официальную страницу в Facebook.

9. Team Robinson Petshop Trainer. Довольно трудно найти информацию о том, что происходит с итальянской командой, где лучшей лыжницей в прошлом году стала финка Хели Хейсканен. Их каналы неактивны. Может быть, готовятся какие-то изменения?

10. Team Tynnell. Одна из самых маленьких команд потеряла лучшего лыжника, Йерри Арлина, который закончил карьеру. Чтобы закрыть пробел, они наняли Йенса Эрикссона, ранее выступавшего за «Сантандер». В прошлом сезоне швед был вторым на Китайском Васалоппет, а в целом три раза был в топ-5 на Васалоппет.

Также, согласно слухам, в серии появится новая финская команда.

Календарь Ski Classics 2017/2018 — минус Китай и Оре
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.