Серия марафонов Ski Classics начала обнародовать календарь 2017/18

Серия марафонов Ski Classics начала обнародовать календарь 2017/18

Календарь восьмого сезона Ski Classics преподнесет нам несколько сюрпризов. На данный момент главный из них — это отход от активной экспансии — количество гонок уменьшено до 11-ти, и концентрация на более качественной работе с каждым марафоном и с серией в целом. Начиная с сегодняшнего вечера будут объявляться по два пункта календаря в день, а сегодня стало известно, с чего всё начнется 26 ноября!
Итак, в последнее воскресенье ноября вместе с многодневкой в Руке мы сможем посмотреть пролог Ski Classics в швейцарской Понтрезине. Гонка пройдет именно в командном формате, от которого почему-то организаторы отказались в прошлом сезоне, хотя очень успешно проводили его уже два раза.

Серия марафонов Ski Classics начала обнародовать календарь 2017/18

Каждый мужской коллектив будет стартовать с разрывом в 3-5 минут. Зачет времени, скорее всего, будет по третьему финишировавшему участнику, значит в этой гонке очень важна правильно выбранная тактика, распределение ролей и сил.

Командная разделка пройдет по относительно плоской 11-километровой дистанции. Эту же расстояние придется проехать и женщинам, НО в отличие от прошлых лет им предстоит проехать гонку с гандикапом, выйдя на дистанцию с тем временем, которое смогли показать мужчины. По сути, победу командам будут добывать дамы!

Пока точные правила не опубликованы, но нас ожидает что-то очень интересное.

Серия марафонов Ski Classics начала обнародовать календарь 2017/18

Что еще интересно:
— топ командам будут необходимы гонщики до 26 лет — очки, разыгрываемые в борьбе за розовую майку будут дополнительно добавляться в рейтинг команд, чего не было раньше. Это позитивное изменение создаст дополнительный стимул в поиске молодых талантов:
снижение стартовых взносов на марафонах. Это была достаточно большая проблема, когда за новую гонку без особых традиций приходилось выкладывать на 30% больше, чем за старые проверенные марафоны Worldloppet;
— всего будет 11 гонок: пролог и десять марафонов. Скорее всего, завтра утром объявят то, что 3 декабря пройдет классическая Ла Сгамбеда в Ливиньо, а от Китайского Васалоппет Ski Classics откажется (или наоборот, Китайский Васалоппет отказался от Ski Classics) — пока эта информация на уровне слухов. В любом случае, серия попрощалась с двумя марафонам. Какими — узнаем в ближайшее время.
/// Openski.ru

Комментарии9

… Давайте попробуем угадать, от каких двух марафонов откажутся… Да, видимо, Китай и один из «камерных» скандинавских марафонов: Reistadlöpet или Årefjällsloppet — в обеих странах есть крупные основные марафоны. 
Жаль если опять ничего не будет в декабре, кроме Sgambeda
Откажутся от шведского Оре и китайского Васалоппет. Появятся Эстерсунд и Энгандин.
Так если что-то появится, значит откажутся не от двух, а от четырех марафонов
Engadin и так себя отлично чувствует https://drw.sh/ktoibi
Да и Diagonella и есть, по сути, Engadin классикой.
Энгадин же коньковый?
Так и Сгамбеда была коньковой… Про Эстерсунд и Энгандин мне инсайдерскую инфу один немец вчера рассказал… посмотрим на сколько он был прав. Точне это я не прав про Эстерсунд… сорри: «The Arjefjälls- and Chinaloppet will not be part of visma classics either. Instead the Arefjällslopppet is Gällivare, sweden and Engadin marathon, switzerland.»
Последний раз редактировалось
Очень интересно, посмотрим. Для расширения энгадина классика — это реальный выход
Так там классикой бегут. Только зачёт общий.
Sgambeda бежит 800 человек в хороший год — а Engadin в 15-20 раз больше. Самый коммерчески успешный марафон после Vasaloppet — и это без сумасшедших Скандинавских ТВ рейтингов последнего.  Поэтому в «настоящем» Engadin никто ничего менять не будет — но вот обозвать январскую Diagonella «классическим Энгадином»  давно пора — бренд то раскручен. 

Оставить комментарий