Кейсы Йохауг и Сундбю влияют на норвежских спонсоров: закрылась команда LeasePlan

Ski Classics: Кейсы Йохауг и Сундбю влияют на норвежских спонсоров: закрылась команда LeasePlan

Сегодня официально было объявлено о закрытии команды LeasePlan — детища Томаса Альсгорда. В неё входили как сильнейшие марафонцы: Петтер Элиассен, Стиан Хёльгорд, так и гонщики Кубка мира: Эндрю Масгрейв, Даниэль Сток.
Альсгорд признался, что «на протяжении четырех лет нас спонсировал LeasePlan и был отличным партнером, но сейчас они не готовы продолжать работу. В этом сезоне было особенно сложно найти деньги спонсоров».

Томас Альсгорд уже десять лет руководил различными лыжными коллективами, находил различных спонсоров, отбирал талантов по всей Норвегии и многих их них вывел в лидеры своих дисциплин. Довольно странно, что именно сейчас, когда Ski Classics стали показывать на главных ТВ-каналах Скандинавии, он не может найти партнеров для работы команды даже под другим именем. 

— Я не буду спекулировать на эту тему (кейсы Йохауг и Сундбю — прим.), но, без сомнения, они повлияли. Осенью были отменены несколько встреч с потенциальными инвесторами. Зимой было проще встретиться, но без каких-либо результатов, — сказал Альсгорд для NRK.

Уже после Биркебейнера стало понятно, что для команды этот сезон — последний. И это при том, что LeasePlan как никто другой стабильно занимает первые строчки протоколов большинства марафонов Ski Classics, а медийная работа команды всегда была примером для других — чего стоят регулярные и качественные ролики из жизни коллектива до и после каждого старта.

Томас Альсгорд предрекает тяжелый период для всех частных команд Норвегии, после которого будет легче. Но именно сейчас для марафонцев Ski Classics возможен финансовый кризис, и уедут не только Тигры. 

За четыре года бюджет LeasePlan составил 38 млн норвежских крон (более 4 млн Евро), а штат разросся до 21-го человека: спортсменов, сервисменов и менеджеров. Возможно, таким большим командам с интересами в марафонах и Кубке мира будет действительно тяжело, а более мелким — легче.

В ближайшее время нас ожидают очень интересные новости.

Ski Classics: Кейсы Йохауг и Сундбю влияют на норвежских спонсоров: закрылась команда LeasePlan
/// Openski.ru

Комментарии6

     Стыдно норвежцам признаться про зависимость от нефтедолларов…
 Когда цены за три года так и не вернулись на прежние уровни,  сорить деньгами сановиться не прилично, акционеры могут разогнать такой менеджмент… у них и выездной туризм упал.
     Жаль конечно, но что поделать, не до лыж. Не так давно от заявки на Олимпиаду отказались, из-за каких то смешных для других 5 млд долл.  вложений...
   Допинг к этому  не имеет ни какого отношения. Это ремарка, чтобы сохранить  лицо, и перевести стрелки на других, т/е допингеров
Все справедливо — но не в конкретном случае: LeasePlan чувствует себя отлично, прибыль в очередной раз выросла в прошлом году. Но — но — поменялся гендиректор, у нового, видимо, свои взгляды на спонсорство и продвижение бренда. Да и сама компания LeasePlan к Норвегии имеет минмальное отношение — там даже среди акционеров сплошь датчане. 
А чем LeasePlan  занисается? К какой сфее относится эта фирма?

Склонен соглаиться с Андреем. Если б дело только в смене гендиректора, то я думаю, одна из лычших команд смогла найти бы ебе спонора. А тут ничего. Значит не всё гладко в датском Королевстве. Да и в норжесклм тоже.
 
Операционный лизинг коммерческих авто. Фирма мощная, интернациональная, когда-то ей владел Volkswagen, сейчас всякие профессиональные инвесторы. Честно говоря, никогда не понимал, связ с лыжной командой  - но Альсгаард умеет обоять и убедить.  Удивлен, что нет новых спонсоров — если уж Альсгаард не смог найти — боюсь, никто не сможет.  
уж простите, но за вызванные эмоции ставлю новости дислайк((
Известие печальное..! Понятно, что лидеры без команды не останутся…   Собственно, только у Сантандер финансовое положение весьма завидное, ещё у 2-3 команд  все более-менее хорошо (это включая и LeasePlanGo, история которой внезапно и неожиданно завершилась), ну а у остальных все в режиме «с хлеба на воду»… В прошлом году также неожиданно прекратила существование великолепная команда Соор… И если новая команда BN Bank для молодого Эйде Мортона Петерсона вполне себе хороша, то команда Rossignol для Серайны Боннер ничего хорошего не принесла в спортивном плане… французы таки больше ориентированы на коньковый гонки..!
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий