Календарь Ski Classics 2015/2016

Летом стал известен календарь Ski Classics на новый сезон, и он принес немало интересного в первую очередь для нас, зрителей.

Календарь Ski Classics 2015/2016

Подробнее о каждой гонке я расскажу уже непосредственно перед ней, а пока общие наблюдения:
— начало сезона сдвинуто еще на одну неделю раньше, 5-6 декабря La Sgambeda откроет сезон командной разделкой на 15 км и коротким марафоном на 35 км. При этом организаторы отказались от проведения традиционного конькового марафона, хотя могли бы сохранить его, проведя на неделю позже.
— прошлогодняя жесткая серия из четырех марафонов в центральной Европе за пять недель сменилась, еще более жестоким сочетанием — 5 (!) марафонов за 6 (!!!) недель, с одним перерывом после Джезерски-50, в Чехии. Поистине выживет только сильнейший.
— скандинавскую серию из Васалоппет, Биркебайнера и Орафьелслоппета наоборот развели так, что между ними теперь имеется по одной недели отдыха.
— новый марафон в серии — Dobbiacocortina 50 км из Тоблаха (Доббиако) в Кортина-д'Ампеццо 13 февраля. Уже 4 гонки из 10 проводятся в Италии! Мы только за, хотя и Тарту Марафон могли бы вернуть.
— сезон в прошлом году увеличился на четыре недели благодаря декабрьскому старту в Ливиньо, а в этом году он еще подрастет на две недели и составит без малого четыре месяца — это больше, чем обычный Кубок Мира!

Календарь Ski Classics 2015/2016Календарь Ski Classics 2015/2016 
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий