Рейстадлопет - самый классический марафон Ski Classics в субботу

Рейстадлопет - самый классический марафон Ski Classics в субботу

В 10 часов утра в серии Ski Classics дебютирует марафон Рейстадлопет в заполярной Норвегии. Два мощных перевала с критическим для даблполинга градиентом должны будут определить лучшего горовосходителя. И вполне возможно им окажется лыжник с мазью под колодкой — впервые за три последних сезона! Так что утром разыграется и другая интрига — кто выберет попеременную классику? Бауэр, Черноусов, Ковальчик? 

На тринадцатом километре начнется первый перевал-убийца на 450 метров за 6 километров, а на 31-м километре — вверх на 300 метров за четыре километра. На этой неделе на трассу марафона в Бардуфоссе выпало около полуметра свежего снега. Температуры держатся зимние, и проблемы подобрать мазь держания возникнуть не должно.

Андерс Окланд в интервью заявил, что часть его команды и команд-соперников рассматривают вариант впервые за многие годы бежать марафон не даблполингом. Кроме него самого: 45-летний победитель Орефьелльслоппета не видит для себя такой опции — два года назад он перенес травму стопы и практически не тренировался попеременным ходом.

По его словам, если завтра будет мягко, а скольжение получится неидеальным, то классисты будут иметь высокие шансы. А если жестко и быстро — то даблполеры. В таких условиях очень сложно что-то прогнозировать — утром мы увидим великолепную открытую борьбу лучших марафонцев.

В женской гонке главными фаворитами будут Юстина Ковальчик и Мосако Ишида. Будет интересно посмотреть на тех, кто упорно поедет Рейстадлопет даблполингом.
 
Карта трассы

Рейстадлопет - самый классический марафон Ski Classics в субботу

Профиль трассы 

Рейстадлопет - самый классический марафон Ski Classics в субботу

Погода во время гонки

Рейстадлопет - самый классический марафон Ski Classics в субботу


Трансляция Рейстадлопет

Постепенно российские любители Ski Classics привыкают к хорошему — заключительную часть серии транслирует канал ТВ Старт. Таким образом, в 9:45 по московскому времени заходите на http://tvstart.ru — женщины стартуют раньше мужчин на 15 минут.

Если же что-то все-таки пойдет не так, то вы всегда сможете посмотреть трансляцию NRK или SVT по инструкции.

Лайф-центр:
www.vismaskiclassics.com/node/291888

GPS-трекинг участников:
www.tractrac.com/web/event-page/event_20170330_VismaSkiCl/940/
/// Openski.ru

Комментарии2

Эх, Илья без мази пошел, а мог бы, думаю, с Бауэром бороться за победу
Бауэр 4-ый
Элиасcен привез 3 минуты Окланну (Андерс, конечно, поражает) и вполне ожидаемо Остенсен выиграл спурт у Бауэра. Но Лукаш тоже хорош! Отваливался, отваливался, да так и не отвалился ))