XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция

Ski Classics: XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция

Относительно молодой марафон Орефьелльслоппет каждый год меняет даты, длину, место старта и финиша. Хотя основная дистанция всегда сохраняется: из долины Володалена в Оре. В этом году организаторы решили сократить дистанцию до 55 километров и совладать с весной, проведя гонку на неделю раньше обычного, сразу после Биркебейнера — и это сработало! Озера не вскрылись, снега много и будет еще больше утром, перед стартом. 


Ski Classics: XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция

Серьезный рельеф Орефьелльслоппет-2017 может позволить показать себя специалистам попеременного хода — начиная с 26-го километра следует череда тяжелых подъемов с большим градиентом, не очень характерных для массовых марафонов. Однако погода, скорее всего, не позволит этого сделать.
Ski Classics: XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция
По прогнозу погоды на высоте Володалена будет минус и свежий снег, хотя осадки должны прекратиться во время старта. Возможно, в нижних частях трассы будет небольшой плюс, когда выглянет солнце. В таких условиях сложно рассчитывать на успешное выступление кого-либо из мужчин с мазью под колодкой — все побегут даблполингом. А у женщин будет настоящее испытание для смазчиков Юстины Ковальчик — не залипнуть на подъемах.

Ski Classics: XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция

В заявке можно найти астрономическое количество элиты — около двухсот человек! Обычно столько заявляются на Васалоппет, Биркебейнер и Марчалонгу. Орефьелльслоппет набирает популярность, на что не влияют даже проводящиеся в одни сроки чемпионаты стран Скандинавии, а близость к Тронхейму добавляет силачей из Норвегии.

В стартлисте мы не встретим необычных фамилий, разве что канадец Brian Mckeever, занявший невероятно высокое место на Васалоппет, видимо, хочет показать себя и в других марафонах.
Основная борьба развернется между легкими марафонцами, кого не сломит горная часть на середине дистанции: Петтер Элиассен, Тор Асле Йердален, и будем надеятся на Илью Черноусова, которому переменный рельеф подходит лучше равномерных перевалов, как на Биркебейнере. Но ближе к концу сезона усталость лидеров накапливается, могут стрельнуть новые лица, как это сделал на прошлой неделе Симен Остенсен.

Скорее всего, большая группа с 26-го километра  будет редеть, пока не останется 3-5 человек, которые будут испытывать себя в финишном спринте в очень крутую гору.  Но если ночной снегопад не прекратится во время гонки, то возможна картина, когда никто никуда не уедет, и человек 20-30 приедут на финиш, а там уже предсказать исход будет почти невозможно. 

Ski Classics: XI этап Ski Classcis Орефьелльслоппет уже завтра. Фавориты, трансляция

Трансляция Орефьелльслоппет

ТВ-Старт обещало показать оставшиеся в сезоне марафоны Ski Classics. Трансляция Биркебейнера на прошлой неделе прошла без накладок,  и есть все основания полагать, что лыжники и любители лыж из России смогут насладиться Орефьелльслоппетом на http://tvstart.ru

Если же что-то все-таки пойдет не так, то вы всегда сможете посмотреть трансляцию NRK или SVT по инструкции.

Женщины стартуют в 10:45 по московскому времени, мужчины — спустя 15 минут. 

Лайф-центр:
www.vismaskiclassics.com/node/291887

GPS-трекинг участников:
www.tractrac.com/web/event-page/event_20170324_VismaSkiCl/939
/// Openski.ru

Комментарии10

… соответственно,  вопрос: зачем на массовых,  в теории,  марафонах делать такие подъемы? Чтобы отсечь дабполеров-любителей низкого и среднего уровня?  
Brian Mckeever (37) — десятикратный чемпион паралмпиад в зачете для слабовидящих (2002-2014).
Может кто-то побежит на«Зеро»,  все время около ноля…
Слишком рискованно. Хотя Окланд бывало стартовал на таких, пока держали — бежал попеременным, а как переставали, бежал даблполингом. Доезжал в лидерами, даже в призах
Эндрю Масгрейв побежит. Наверняка даблполингом. Он достаточно слабый классист, но на руках может
Снежка добавило ночью немало. Ишида на мази и сразу  отвалилась.
Элиассен не выдержал темпа и обошёл всех, став лидером. :)
почему Юсти в индивидуальном комбезе ?
почему даблом? побоялась прилипнуть на таком пухляке или проба пера?
Последний раз редактировалось
в стэндинге под сантандером значится, вероятно забыла где-то командный комбез ;)
Последний раз редактировалось
Вероятно побоялась на мази ехать. Переходка со снегопадом. Посмотрим как Ишида проедет. Сегодня у женщин качели — Масако то впереди, то сзади. Весело.

Оставить комментарий