Васалоппет меняет правила после критики от Бритты Норгрен

Ski Classics: Васалоппет меняет правила после критики от Бритты Норгрен

После завершения Васалоппет-2016 лидер сезона Бритта Йоханссон-Норгрен, ставшая второй, жёстко раскритиковала организаторов за то, что представительницам элиты не была выделена отдельная финишная прямая: лучшие женщины финишировали в плотной группе мужчин, и те не спешили уступать им дорогу. Именно это было одной из причин, по которым Бритта Йоханссон-Норгрен и Сара Линдборг не смогли навязать Катерине Смутне борьбу за победу.

— Было бы неплохо иметь свой собственный трек, — заявила Норгрен Expressen через некоторое время после финиша. — Сначала я думала, что проиграть Смутне не так и плохо, но я не имела возможности с ней побороться.

Теперь организаторы Васалоппет заявили, что примут меры для предотвращения подобной ситуации в будущем. В пресс-релизе, который приводит Expressen, они предложили один из вариантов.

— У нас был хороший диалог с рядом лыжниц из элиты, и мы совместно пришли к выводу, что должны изменить правила. Участники не должны мешать друг другу во время гонки. Появится дополнительный персонал для обеспечения работы этого правила, особенно на заключительном отрезке гонки, — говорит Томми Хёглунд, спортивный директор Васалоппет.



Бритта Йоханссон-Норгрен, в этом сезоне занявшая второе место в прологе и выигравшая Ля Сгамбеду, осталась довольна итогами дискуссии.

— Организаторы Васалоппет прислушались к нам и пообещали сделать несколько позитивных изменений. Разговор показал, что они хотят удовлетворить наши желания и работать для нас, чтобы обеспечить как можно более справедливую конкуренцию.

Фото: PATRIK C ÖSTERBERG / STELLA PICTURES 

Читайте также:
Что мне нравится в лыжных марафонах и особенно в марафонках 
/// Openski.ru

Комментарии4

А как же равнопарвие?! Норгрен обсудила этот вопрос с Рюдквист?!
Рюдквист в данный момент занята — она критикует слишком короткий масс-старт на Туре (5 км)))
… наконец,  прочитал написанное Рюдквист: меня её аргументы убеждают — 5 километровый масс-старт смотрелся весьма странно, а, главное, укороченные дистанции для женщин по сравнению с мужчинами в ЛГ отдают " традициями 50 летней давности " — или как там Рюдквист выражается. Футбол, теннис, беговые марафоны — везде женщины соревнуются по тем же правилам,  что и мужчины.
Последний раз редактировалось
Бритту можно понять… она была вторая на Васе, по-моему, 4 раза...!
Последний раз редактировалось