Ski Classics вводит собственный допинг-контроль

Ski Classics вводит собственный допинг-контроль

Сильнейшая серия лыжных марафонов Visma Ski Classics объявила о дополнительном допинг-контроле спортсменов на каждом старте предстоящего сезона, который начнется через десять дней в швейцарской Понтрезине 10-километровым прологом.

Было подписано соглашение с независимой лабораторией из Германии PWC, с которой также работает FIS и UCI (международный союз велосипедистов). Таким образом, как минимум у троих мужчин и троих женщин будут браться пробы на каждом этапа серии, помимо контроля со стороны WADA, международной и национальной федерации. Visma Ski Classics будет оплачивать работу PWV из собственных средств.

Также все 28 марафонских команд Ski Classics обязаны подписать соглашения со своими спортсменами, включающее в себя антидопинговую декларацию.

— Профессиональные спортивные организации должны все время активно работать против всех видов допинга. поскольку лозунг Fair Play является основой всего спорта. Хоть Ski Classics и лыжные марафоны — небольшая часть мирового спорта, и мы видим слабый интерес контролирующих органов к тестированию спортсменов в нашей серии, но мы считаем своим долгом взять на себя финансирование дополнительных проверок, —  заявил генеральный директор Ski Classics Дэвид Нильссон.
/// Openski.ru

Комментарии3

Отличная новость
Ну… нормально! По крайней мере возрастет искренность изумления от результатов в марафонах этой серии совсем не юных норвежских ( и не только) ребят! Или наоборот…
Последний раз редактировалось
Похоронят из-за допинга и эти соревнования…