Презентована карта трассы марафона Юлляс-Леви

Ski Classics: Презентована карта трассы марафона Юлляс-Леви

Норвежская компания Visma, главный спонсор марафонской серии Ski Classics, станет также спонсором Юлляс-Леви, марафона, венчающего календарь серии сезона 2016-17. Юлляс-Леви — 60-километровая гонка классикой, которая состоится 8 апреля: дистанция начнётся в Юлляс, одном из самых популярных лыжных курортов Финляндии, и закончится на горнолыжном курорте в Леви, где проводится этап Кубка мира по горным лыжам. Ski Classics презентует карту трассы и разыгрывает бесплатный стартовый номер.

— Мы являемся партнёрами Ski Classics с 2015 года, и мы рады, что Юлляс-Леви будет частью этого тура, — приводит официальный сайт серии слова генерального директора Visma Ойстейна Моана. — В последние годы Visma очень быстро распространяется в Финляндии — компания насчитывает более тысячи сотрудников-финнов и обслуживает около 50 тысяч клиентов из этой страны. А беговые лыжи очень популярны в Скандинавии, и поэтому мы рады стать основным партнёром Юлляс-Леви. Мы с нетерпением ждём этого события и всячески поддержим его.

Ski Classics: Презентована карта трассы марафона Юлляс-Леви

— Это большая честь — получить Visma в качестве основного партнёра для Юлляс-Леви, — ответил на любезности Теему Виртанен, рейс-директор марафона. — Это укрепит наш бренд и марафон в целом, так как компания уже является титульным спонсором всей серии. Visma — большой бренд, и в сотрудничестве мы сможем организовать гонку, которая запомнится на долгие годы.

Аналитика календаря Ski Classics от Теему Виртанена

Недавно официально стала известна карта трассы, а профиль мы публиковали ранее. 

Ski Classics: Презентована карта трассы марафона Юлляс-Леви

Регистрация на Юлляс-Леви будет открыта 15 сентября. «Не упустите шанс продлить лыжный сезон и посоревноваться в северной части Финляндии, — гласит пресс-релиз. — Вас ждут удивительная природа, северное сияние и классное катание на лыжах!»

Кстати, выиграть бесплатный стартовый номер вы можете, поставив «лайк» посту на Facebook, анонсирующему карту трассы. 

Отметим, что для российских лыжников этот марафон может быть интересен в связке с другим: за неделю до Юлляс-Леви на севере Норвегии состоится ещё одна новинка Ski Classics — Рейстадлоппет, а в Мурманске пройдёт праздник Севера. А через неделю неподалёку от Леви пройдёт 220-километровый марафон от RedBull Норденскиолдслоппет.

Фото: yllaslevi.com
 
Ski Classics расширяется на пять гонок и идёт в Китай


Комментарии1

Либо после Праздника Севера классикой отдохнуть и поехать на 220 в Швецию. Есть о чем подумать