Новости Ski Classics: представлены составы "Сернеке" и команды Йоргена Бринка

Новости Ski Classics: представлены составы Сернеке и команды Йоргена Бринка

Секреты новых профессиональных команд раскрываются перед главным лыжероллерным стартом лета: марафоном Аллианслоппет. Состав анонсировала новообразованная шведская команда «Сернеке», также карты раскрыл трёхкратный победитель Васалоппет Йорген Бринк, покинувший команду «157» и решивший создать собственный коллектив под названием «Brink Ski Team».

Ранее в «Сернеке» объявили о подписании Сары Линдборг, но остальные кандидатуры сохранялись в тайне. На официальном представлении команды перед стартом Аллианслоппет подтвердились данные Эрика Викстрёма: за «Сернеке» будут бегать Юлия Сван и Оскар Кардин. Также в состав вошли Боб Импола, Эрик Мелин Сёдерстрём, Расмус Блом и чемпион Швеции Антон Линдблад.

Подробнее о команде «Сернеке» (спонсорах и истории создания) можно прочитать здесь.



За команду Йоргена Бринка, который ранее имел опыт выступлений в «ЛизПлан» и «157», будет бегать Билл Импола, покинувший распавшуюся «Экспирит». Переговоры с остальными потенциальными членами команды ещё ведутся.

— Сначала я хотел остаться в составе «157», но в мае решил, что хочу сосредоточиться на создании новой команды, — рассказал Бринк порталу langd.se. — Я думал об этом всё больше и больше и понял, что хочу самостоятельности. В будущем я хочу предлагать любителям сборы для подготовки к Васалоппет и тренировочные графики; возможно, буду заниматься продажами, связанными с лыжной тематикой.

Новости Ski Classics: представлены составы Сернеке и команды Йоргена Бринка

Фото: langd.se, brinkskiteam

Читайте также:
Джимми Юнссон нашёл новую команду
Ойстейн Петтерсен презентовал собственную команду

Комментарии0