Появились информация о планах Ильи Черноусова на следующий сезон

Ski Classics: Появились информация о планах Ильи Черноусова на следующий сезон

Послеолимпийские выступления Ильи Черноусова запомнились разве что победой в шуточном турнире по выкладыванию башенок из мазей и первыми местами на марафонах в Исландии и Швейцарии. Усердные тренировки в течение двух лет по индивидуальному плану и мечты попасть в ТОП10 на Кубке мира разбились, хотя спортсмен не пропустил ни Тур де Ски, ни Тур Канады в прошлом сезоне. В апреле на тренерском совете ФЛГР Елена Вяльбе определила Черноусова в тренировочную группу Маркуса Крамера, но он не приехал ни на один сбор. И сейчас стали понятны слова президента федерации: «Он принял решение не готовиться с командой и сейчас решает, что будет делать. Дальше бегать марафоны или бегать нормальные гонки.»

В стартлисте второго этапа марафонской лыжероллерной серии World Classic Tour – шведского Аллианслоппет появилась заявка от команды Лукаша Бауэра «Team PIONEER Investments – CRAFT» и одним из 1060 участников в ней оказался Илья Черноусов!

Ski Classics: Появились информация о планах Ильи Черноусова на следующий сезон

Пока что не было анонса знакового приобретения чешской команды, но, скорее всего, предстоящий сезон мы увидим бронзового призера Олимпийских игр в Сочи на этапах марафонской серии Ski Classics, что не может не радовать российских болельщиков. 

Комментарии9



друзья-соперники
Спасибо за информацию. Хотя все же хочется надеятся на возвращение Ильи в гонки КМ.
Информации совсем никакой от него не поступало в последние пол года. Все узнаем из интервью третьих лиц.
А мне хочется видеть людей такого калибра из России на Ски Классикс 
А я тоже не очень рад новости, наверно из-за того, что скислассикс не показывают и соответственно я буду реже видеть Илью(
И учитывая наши реалии, дорога ему в сборную закрыта(

Знаю, что тип пионер берет к себе в команду, если ты приводишь спрнсора. Илья приврдил спонсоров для сборной России. Думаю, и тут нашел справился с этой задачей.
Это почему СкиКлассикс не показывают?) В этом году вполне официально НРК будет показывать и YLE финский)
Если есть спонсор, то зачем нужна какая-то Тим пионер? У них что, инфраструктура какая-то присутстсвует ценная и необходимая? Так, голая вывеска…
Ну не скажите.
Спонсор — это спонсор. Что-то платит и возможно инвентарь.
А команда — которая решает все регистрационные, логистические и другие вопросы перед гонкой (за спортсмена) — это команда.
Илюха возвращаися на км!!! да поскорее
зачем? У него отличные перспективы в Ski Classics!