Ойстен Петтерсен презентовал собственную команду

Ski Classics: Ойстен Петтерсен презентовал собственную команду

Олимпийский чемпион Ванкувера Ойстен Петтерсен последние два года выступал в составе команды United Bakeries, но после провального для норвежца прошедшего сезона он покинул команду. Как оказалось, Петтерсен вынашивал план создать собственную команду, в которую вошло еще два очень сильных марафонца, победителей нескольких гонок Ski Classics. а также комик. В среду вечером они выйдут на первый этап World Classic Tour — классический лыжероллерный марафон Blink Classic.

— Я очень горд собой. Со мной в команде три замечательных атлета и хороший менеджер. Это очень непросто создать команду. Необходимы большие финансовые вливания и много тяжелой работы, — делится с NRK своими мыслями Ойстен Петтерсен — Никогда бы не подумал, что это окажется таким важным для меня. Собственная команда вдохновляет как ничто другое.

КомикуНильсу Ингар Аадне 33 года, он может похвастаться 600ыми местами на Биркебейнере, но предстоящий сезон Аадне проведет на подготовке в профессиональной команде, название которое пока еще не названо:
— Зачем я здесь? Это хороший вопрос. Я постараюсь добавить немного юмора в этот спортивный проект, в который окунаюсь на 100%. Я действительно хочу проехать марафонскую серию.

Ski Classics: Ойстен Петтерсен презентовал собственную команду

Команда Мортена Педерсена Экспирит развалилась в конце прошлого сезона и норвежец долго не объявлял о своих гоночный планах. Теперь можно не волноваться за судьбу победителя Джизерски-50 2015 — он будет выступать в Ski Classics.

Ski Classics: Ойстен Петтерсен презентовал собственную команду

Симен Остенсен
попытает свои силы вот уже в третьей команде за последние три сезона. После победы на Марчалонге в 2014 году, он не остался в команде братьев Окландов, попробовал свои силы в команде пекарей, но из-за череды болезней не принял участия ни в одном марафоне. 


 

Комментарии4

Подписан на " Сосиску" в страва. Удивляет, как он тренируется. С начала этого сезона только два раза набрал больше 18 часов (18:11 и 18:31). Об'емы, которые у меня ассоциируются с продвинутым любителем, а не профессиональным гонщиком мирового уровня, даже учитывая его бакграунд в прошлом.
Может он не все выкладывает? Зала еще часа 2-4 добавить надо
тоже над этим думаю. И, скорее всего, так и есть, ибо он выкладывает тренировки только на улице
При этих об'емах был вчера шестым.