Регистрация на Марчалонгу продолжалась восемь минут

Ski Classics: Регистрация на Марчалонгу продолжалась восемь минут

Итальянскую Марчалонгу можно считать вторым по популярности лыжным марафоном в мире после Васалоппет, если брать за критерий успешности время, за которое были распроданы стартовые номера. Сегодня более шести тысяч мест на 70-километровый классический марафон были распроданы за восемь минут!

В прошлые годы регистрация на Марчалонгу заканчивалась за 9, 10, 60 минут. Так что налицо стабильный интерес к этому 70-километровому классическому марафону. В 2016 году 138 участников из России приняло участие в легендарной гонке. Надеемся, что и в следующем они также выйдут на старт в Италии, поскольку существуют несколько способов получить заветный номер тем, кто не смог этого сделать сегодня:

— забронировать проживание в одной из многих гостиниц вдоль трассы, поскольку организаторы марафона оставляют для них небольшую квоту;
— написать организаторам слезное письмо с просьбой зарегистрироваться (наличие FIS-кода этому особенно помогает);
— сервис «всё включено» от проверенного словака Petr Brecík (почта — pbksport @ mail.t-com.sk), который говорит по-русски и очень бюджетно проводит туры на различные марафоны Евролоппет и Ворлдлоппет.

Ski Classics: Регистрация на Марчалонгу продолжалась восемь минут

Комментарии4

Врял ли более 6тыс. Многие через отели приспособились заявляться, а у скандинавов клубные заявки и турагенства. Реально, наверное тысячи 3 было продано.
ЗЫ. Слезное письмо оргам Марчи не прокатывает. Если только ты не член национальной сборной и участник ЭКМ. А ФИС-кодом никого не удивишь.
Последний раз редактировалось
Думаю, цифра близка к истине. 
Я завершил регистрацию спустя 5 минут после её открытия и стал 3020-м. А если учесть, что первые пару минут уходят на забивание или выгрузку анкеты, то думаю, что счет  завершенных регистраций начинаются с третьей минуты. Уверен, что не менее пяти, а то и шести тысяч успели зарегистрироваться за эти 8 минут.
А почему не проводят лотерею как на легкоатлетичских мейджорах? Это же намного справедливей.
На самом деле нет такого ажиотажа, чтоб на 6500 мест претендовало 65000 человек. Поэтому пока так, с некоторыми лазейками для поддержания турсектора.