Петтерсен и Остенсен покинули команду пекарей

Ski Classics: Петтерсен и Остенсен покинули команду пекарей

Менеджер команды «United Bakeries» Хенрик Квиссель объявил об изменении состава команды на предстоящий сезон Ski Classics. Как и у других топовых марафонских коллективов, изменения произошли не в сторону увеличения, а уменьшения состава. На данном этапе практически вся команда будет состоять только из жителей Тронхейма.

 
Прошлый сезон был ознаменован с одной стороны блестящим выступлением Йон Кристиан Даля и Йохана Къолстада, которые на двоих одержали победы в пяти из десяти гонок Ski Classics. С другой стороны Ойстен Петтерсен из-за рабдомиолиза не смог хоть как-то уверенно выступить ни в одном марафоне, а Симен Остенсен и Эльдар Рёнинг вовсе проболели весь сезон и не приняли участие ни в одном марафоне. Эльдар в итоге решил закончить карьеру, а Симен и Ойстен будет искать другие команды.
 
— Мы не можем продолжать работу с лыжниками, которые по каким-то причинам не могут работать на 100%, — заявил менеджер команды. – Уверен, что такие сильные ребята не потеряются.
 
Ski Classics: Петтерсен и Остенсен покинули команду пекарей

Двое других спортсменов из Тронхейма, оставшиеся в команде, Торе Бердаль и Ветле Тьюли провели уверенный сезон – Торе дважды был четвертым на Марчалонге и Кайзер Максимильян Лауфе, после чего сломал ребро; Велте в своем втором сезоне Ski Classics показал уверенные результаты во втором десятке протокола.

В женской части сохранился дуэт японской лыжницы Масако Ишиды и дебютировавшей в марафонской серии Астрид Слинд. Мосака трижды была третьей и продолжала бегать гонки Кубка мира. В предстоящем сезоне она в большей степени будет уделять внимание Кубку и чемпионату мира, и на первое место в команде выйдет Астрид, занявшая второе место на Кайзер Максимильян Лауф и пятое на Васалоппет. Обе гонщицы сильны в попеременном ходе, но норвежка предпринимает попытки подтянуть даблполинг до «шведского стандарта» Бриты Норгрен и Лины Кошгрен.

Ski Classics: Петтерсен и Остенсен покинули команду пекарей


Сильнейший лыжник-любитель Норвегии Анре Пост сохранил свое место в команде, хоть и живет не в Тронхейме. Он будет спорадически выступать на гонках в зависимости от того, как его будут отпускать с работы!

Комментарии0