ЛизПлан поборется за командный зачет Ski Classics

ЛизПлан поборется за командный зачет Ski Classics


Сегодня был представлен состав на следующий сезон одной из самой сильной мужской команды Ski Classics — «Team Leaseplan». Почему она сильная именно в мужской части? Томас Альсгорд по каким-то причинам не мог найти или не хотел включать в состав девушек, что мешало команде бороться за общий зачет серии — прошлые сезоны они держались на пятом месте, теряя из-за этого до трети очков, хотя могли быть на подиуме. Что еще интереснее, найти норвежскую лыжницу им не удалось, и они перехватили перспективную шведку из команды Лукаша Бауэра.

Да, именно 28-летняя Лина Кошгрен, призерка Кёниг-Людвиг-Лауф, Джизерска-50 и Васалоппет, едущая все марафоны даблполингом, пришла в команду ЛизПлан, чтобы в следующем сезоне усилить её. Томас Альсгорд уверен, что Лине по силам бороться за желтую майку лидера и команда будет всячески ей помогать в развитии.

ЛизПлан поборется за командный зачет Ski Classics

В мужской марафонской части изменения в составе небольшие — по непонятным причинам выбыл Кристофер Каллесен, и его место занял Тургейр Тюгесен из кубковой команды, который звезд с неба не хватал. Но команда уверена, что он и все остальные участники — Петтер Элиассен (двухкратный победитель Ski Classics), Стиан Хёльгорд, Андерс Хёст (оба — призеры Васалоппет), Кьетиль Даммен (лучшее — 5 место на этапе) — все будут бороться именно за желтую майку лидера!

Скорее всего, ЛизПлан сохранит индивидуальную тактику её спортсменов на каждом старте, в ней не будет записных помощников-грегори и спринтеров, как у Сантандер, хотя без борьбы за спринтерскую номинацию будет крайне сложно бороться за командный зачет.

ЛизПлан поборется за командный зачет Ski Classics

Следующие спортсмены, нацеленные на Кубок мира, будут представлять ЛизПлан: Эндрю Масгрейв (шотландец), Пол Ауне (обидчик Никиты Крюкова), Даниэль Сток (призер ЧМ по андерам 2014), Гьоран Тефре (в прошлом член юниорской сборной).

Команда сменила:
— название с «Team LeasePlan Go» на «Team LeasePlan», убрав Go.
— поставщика одежды со Swix на Trimtex. Удачный тигр-дизайн при этом сохранится.
— главного тренера-менеджера. Ханс Кристиан Стадхейм из ЛинСки сменил Эмиля Гундерсена, который ушел в национальную сборную менеджером.

В команде теперь 21 человек — десять спортсменов, тренеры, менеджеры, смазчики и Томас Альсгорд.

ЛизПлан поборется за командный зачет Ski Classics
/// Openski.ru

Комментарии0