Ski Classics расширяется на пять гонок и идёт в Китай

Ski Classics расширяется на пять гонок и идёт в Китай

Еще до начала вечерней пресс-конференции с анонсом календаря Visma Ski Classics 2016/17 в интернет просочилась информация о расширении марафонской серии до тринадцати гонок и развитии её за пределы Европы! Такой смелой экспансии мы не могли и представить, когда составляли прогноз календаря.

Теперь мы имеем четыре оформленных турне: 
— открытие сезона 
1. 27 ноября 2016 года Понтресина, Швейцария. 10 км пролог
2. 3 декабря 2016 года  Ля Сгамбеда, Италия. 35 км

— путешествие в Китай
3. 4 января 2017 года китайский Васалоппет 50 км

— Альпийское турне
4. 14 января Кайзер Максимильян Лауф, Австрия. 60 км
5. 21 января Ла Диагонела, Швейцария. 65 км
6. 29 января Марчалонга, Италия. 70 км
7. 11 февраля Тоблах-Кортина, Италия. 50 км
8. 19 февраля Джизерски-50, Чехия. 50 км

— Скандинавское турне
9. 5 марта Васалоппет, Швеция. 90 км
10. 18 марта Биркебейнер, Норвегия. 54 км
11. 26 марта Орефьелльслоппет, Швеция, 65 км
12. 1 апреля Рейстадлопет, Бардуфосс, Норвегия, 50 км
13. 8 апреля
 Юллас-Леви, Финляндия. 55 км

Пролог из Ливиньо перенесли в соседнюю долину в Швейцарию. Если перевал Форкола будет открыт, то расстояние между гонками составит всего 37 километров, а если его засыплет снегом, то 61 через тоннель.

Китайский Васалоппет не привязан к выходным и проводится, как иногда кажется, в произвольную дату начала января. Дистанция 50 километров состоит из двух кругов, которые чаще всего насыпают из искусственного снега — в это время в Чанчунь (500 км на запад от Владивостока) стоят стабильные отрицательные температуры, но практически без осадков. Большой опыт организаторов китайского Васалоппет гарантирует проведение гонки.

Мартовский-апрельский календарь Ski Classics расширился с трех до пяти гонок, причем Орефьелььслоппет перенесен на более раннюю дату, что гарантирует сохранность снега и проведение марафона по оригинальному маршруту из Володалена в Оре. Наличие снега в заполярных Леви и Бардуфоссе не вызывает сомнения.

Вообще снежная тема — важнейший фактор вхождения гонки в серию. По этой причине Джизерска-50 переехала на более позднюю дату, а Кёниг-Людвиг-Лауф был вовсе исключен.

В 18 часов намечана пресс-конференция Ski Classics — на ней будет больше информации.

Комментарии11

пять новых гонок, это если считать Кайзера
Половину отменят или сократят и будет как раз достаточно:) А то 12-перебор.
думаю, что две плохих зимы подряд не будет. Посмотрим
Так эта не плохая еще была:)
декабрь явно пустой в календаре, может туда добавят что-то в 17/18 сезоне!
Товарищ ездил на китайский марафон, говорит, организация ужасная, никогда не поедет больше.
нам-то главное посмотреть онлайн
Форкола, сколько я туда ездил, всегда был закрыт в это время. Ничего перенос ОФЛ не гарантирует. В прошлом и этом году там уже за неделю было все ясно с оригинальной трассой. В прошлом году на предыдущей неделе еще и хуже было, лил дождь, я думал вообще никакого марафона уже не будет. А к следующим выхам похолодало.
В прошлом году Форкола был открыт в начале декабря.

В Оре как раз за неделю было хорошо, но в первые дни следующей недели сильно потеплело и озера всплыли. Как повезет, но шансов в любом случае больше 
Денис, я туда приезжаю за неделю, в воскресенье и вижу своими глазами, что происходит. Внизу в Оре уже было мало шансов проовести последние 10км, специально бегал-исследовал.
ЗЫ. Значит, Форкола первый раз с 2006 года был открыт в начале декабря. До 2006 не знаю. Но если Форкола будет открыт, то значит  там нет снега, а внизу в Ливиньо и подавно. Значит, будет снова что-то типа этого года. Так что лучше бы Форкола был закрыт:)
Последний раз редактировалось
Прессуха прошла — всё подтвердилось. Новый марафон в Норвегии жесткий, с перевалом в 500 и 300 метров. Причем первый очень крутой