Финал Ski Classics 2017 пройдет в Финляндии

Финал Ski Classics 2017 пройдет в Финляндии

Как только что стало известно, заполярный лыжный курорт Леви получил право проведения нового лыжного марафона в рамках серии Visma Ski Classics. Классическая 57-километровая гонка Юллас-Леви прошла первый раз девятого апреля этого года, в ней приняло участие без малого триста человек. Муниципалитет Колари серьезно подошел к вопросу развития марафона и заплатил крупную сумму для попадания мероприятия в знаменитую серию.

В течение трех лет марафон будет финалом всей лыжной серии Ski Classics за что будет платить 18750 Евро каждый раз. Муниципалитет считает, что эти расходы окупятся благодаря увеличению потока туристов и спортсменов на северо-запад Финляндии, а также узнаваемости курорта.

Ожидается следующий «умеренный» рельеф на гонке, карта.
Финал Ski Classics 2017 пройдет в Финляндии
При этом не совсем понятна судьба Орефьелльслоппета, который последние три года завершал Ski Classics в начале апреля. Из-за нестабильных снеговых условий только один раз этот марафон проходил полностью по оригинальному 75-километровому маршруту. Скорее всего, его перенесут на неделю раньше на 25 марта, сразу после норвежского Биркебейнера, оставив неделю отдыха спортсменам перед финалом в Леви — снежные условия Лапландии позволяют проводить марафон во вторые выходные апреля (8-9 числа).

Возможно, организаторы Юллас-Леви и легендарного 220-километрового Норденскиолдслоппет, который проходит в 350 километрах западнее в Швеции в эти же сроки, договорятся о том, что первый марафон пройдет в субботу, а второй в воскресенье, что даст возможность мировым звездам даблполинга принять участие в обоих марафонах и завершить сезон на высокой ноте.

Каких еще сюрпризов стоит ожидать от растущей невероятными темпами марафонской серии? Судя по чек-инам ее директора, который девятого апреля присутствовал в Леви на старте марафона, поездка с помощником в конце апреля в Чикаго может говорить как о продаже прав трансляции на американский рынок, так и появления заокеанского этапа в будущем. Скучно точно не будет.

Читайте также:
Марафон Джизерска-50 перенесли с января на февраль и другие изменения в календаре Ski Classics
NRK покажет марафоны Ski Classics в новом сезоне

Комментарии4

Думаю, что за океан команды точно не поедут..! А вот Финляндия очень кстати, давно пора! Очень удивляло отсутствие в календаре марафона в Финляндии! И Россия была бы кстати, если мы будем ставить цель экономического и туристического развития какого-нибудь уютного, перспективного, но богом забытого угла Родины, а не целью престижности, причастности, «тоже участвовать» и предлагать развитые центры, которым это по-большому счету и не интересно...! Место должно быть очень заинтересовано в гостях и качестве проводимого мероприятия (мероприятий), как мероприятия направленного на естественное финансирование и развитие гостиничного и другого инфраструктурного бизнеса, а не считать это ещё одним из навязанных обязательств и/или поводом для госфинансирования и его распила! В голову приходит Камчатка, Якутия, или что-то поближе, например Карелия..!
Последний раз редактировалось
Как оказалось, проведение марафона обойдется финнам примерно в 150 k€. Тут несколько муниципалитетов скинулось +спонсоры. 
А 26 мая будет опубликован календарь ски классикс 
Ну фины молодцы. Все таки, на будущий год, 100 летие государственности. В честь этого и Хиихта будет 100 км. И ЧМ там же, в Лахти.
Последний раз редактировалось
Отличная новость! Думаю, что без неугомонного Теему    Виртанена здесь не обошлось. ) Для россиян есть возможность совместить поездки на Праздник севера или на .Lapponia. А вот организаторы Sami-race потеряют победителя последних лет Элиассена.