"Team Exspirit" прекратила существование

Ski Classics: Team Exspirit прекратила существование

Сенсационное заявление появилось на Facebook-странице «Team Exspirit», одного из ведущих коллективов серии Visma Ski Classics. В следующем сезоне команда не выступит в марафонах серии Ski Classics. Команда принимала участие в гонках на выносливость в течение шести лет и никогда не опускалась ниже третьего места. Представители «Team Exspirit» выигрывали в серии как женские, так и мужские гонки.

— Это были прекрасные шесть лет с командой, — говорит директор «Экспирит» Эрик Нильссон. — Мы были все вместе зимой и летом, в хорошие и плохие времена. В течение этих лет мы видели удивительные места и встретили множество друзей по всей Европе. Без лыжников, руководителей и партнёров всё это было бы невозможным. Мы многого добились, но каждая закрытая глава является началом чего-то нового.

В этом сезоне за команду выступали Даниэль Рикардссон, Мортен Эйде Педерсен, Билл Импола, Джимми Юнссон, Андерс Сёдергрен, Серайна Бонер, Анника Лёфстрём и Тува Тофдаль Ставер. Лучшими результатами стали победы Серайны Бонер на Биркебейнере и Кайзер Максимильян Лауф. Мортен Эйде Педерсен был третьим на Ля Диагонеле.

Фото: aliansloppet.se
/// Openski.ru

Комментарии6

Очень интересно. Эта команда пренадлежала Ски Классикс, видать после ухода COOP всё стало тяжело, да и результаты не блестящие. Обидно. Теперь будет тотальное норвежское доминирование — одна надежда на Лагер157 
Лыжники сменят команды и все. Те же имена останутся в протоколах.
Последний раз редактировалось
Финансовые проблемы у всех команд серии, кроме первых двух норвежских команд-лидеров! У Бейкериз тоже не все так радужно… Так что свободных мест у топ-команд  нет, норвежцы предпочитают брать своих… Большинство команд участвуют по укорочённой программе — не во всех гонках серии. 2 года назад, когда Жизерка была в последний момент заменена на Диагонелу — для многих команд это стало неприемлемо по финансовым соображениям: стоимость жилья и питания в Чехии и Швейцарии отличаются в разы, к тому же никто не компенсирует потери от бронирования отелей в Чехии и срочное бронирование в Швейцарии...
Бюджет первых 3-4 команд — от 4 до 0,7 миллиона евро, бюджет остальных и рядом не стоит… Из 28 заявленных команд прошедшего сезона 20 — абсолютно любительские коллективы с бюджетом в рамках личных средств участников..!
Последний раз редактировалось
Вам это норвежцы лично на ухо шепнули, что не возьмут шведов? Женская часть норвежских команд, в основном, состоит отнюдь не их норвежек. В мужской тоже были прецеденты участия шведов. Так что был бы сильный лыжник, а команда найдется.
Там, в Экспирите, есть и свои-Педерсен и Ставер. Рикардсон и Бонер без команд не останутся, если захотят продолжить. А остальные пусть на свои катаются:)
А насчет команд-это да, большая часть это любительские клубы, которые непонятно зачем заявляются как команды, хотя ни в каких командных зачетах не конкурируют.
Последний раз редактировалось
Да, именно перешептыванием я и черпаю информацию! :)
Эйде Петерсен, Билл Импола яркие гонщики и конечно же команду себе найдут. И Бонер, и Рикардсон не затеряются. Только вряд ли им найдется место в первых двух командах! Там свои норвежцы ничем не слабее, даже наоборот...
Я вот думаю, что Бонер может оказаться в LPG, там девушек нет вообще… хотя может им это и не надо! Или в UB… им немного не хватает стать первыми, может за счет укрепления женской составляющей получится!
Тут, как и везде, все проще: кто бы, о чем бы не говорил — речь всегда идет о деньгах!
Последний раз редактировалось
Фактическим владельцем команды является Давид Нильссон, основатель и гендиректор Ski Classics. После ухода COOP наверняка Exspirit  стал  для него обузой — и  конфликт интересов, и одни убытки))

Оставить комментарий