Несколько советов Легкову по общению в интернете

Работа сайта: Несколько советов Легкову по общению в интернете
 
Жизнь очень сильно изменилась с появлением интернета. Комментарии на сайтах, форумах, соц.сетях — все твои электронные слова слышат тысячи и тысячи людей. Записи хранятся и в любой момент момент могут сыграть против тебя. Мы можем быть рассудительными в обычном общении, но когда нас что-то расстраивает, то можем вспылить, зайти в ненужную дискуссию и сделать хуже только самому себе. Я проходил через много неприятных вариантов, но никогда не закрывался от комментариев и острых вопросов поскольку выработал следующую схему, которая может всем пригодиться, в том числе и Александру Легкову.
 
Почему я акцентирую внимание на нелюбви Легкова к онлайн общению — когда он видит неприятные с его точки зрения посты, то судя по его высказываниям, он не совсем верно их оценивает и воспринимает резко негативно.
Примеров несколько:
— статья про палки One Way на официальном аккаунте ФЛГР и ответ Легкова. Вопрос, имеет ли права федерация, у которой контракт со Swix, публиковать видео с другими палками, Александр воспринял как “имеет ли Легков право бегать на других палках?” Разница огромная! Александр Легков ответил авторам openski.ru
— обсуждение того, будет ли Легков выступать за Росгвардию зимой на ведомственных соревнованиях, Александр переиначил в одну ему понятную логику и спорил на лекции с утверждением, которого никто не произносил (что он на ставке в сборной).  Обзор дня #51: никому не верь
— В порыве Александр сказал, что ни разу не оставлял комментарии на лыжных сайтах, что не совсем так -
https://www.instagram.com/p/Bpvkp32hhw2/
— ну и вопрос относительно коктейля ДЮШЕС точно был самым напряженным для него
 
Я доводитель проходить через подобные ситуации, мне казалось, что меня жутко оскорбили. Но когда страсти проходили, то я перечитывал посты и не видел в них ничего такого, что могло вызвать негатив. Вот реально — люди чаще пишут объективные вещи! Просто наше восприятие в первый момент может нас обмануть, критика воспринимается слишком близко к сердцу.
 
Поэтому, даже если мы видим, что пишет тролль, то ни в коем случае не вступаем с ним полемику. Нужно кратко и сухо ответить на его вопрос или претензию. И ни в коем случае не отвечать на его последующие вопросы. Почему? Потому что вы пишете в публичном пространстве и делаете это для того, чтобы другие люди прочитали вас. Один адекватный ответ выглядит максимально эффективно. Если вы начинаете дискуссию на много сообщений, то “опускаетесь” до уровня тролля. Со стороны это выглядит не очень. Да и шансы написать ерунду с вашей стороны сильно возрастают. 
 
Поверьте мне, все люди опытные и прочитают всё верно. Если вы на улице встретили неадеквата, то просто ответите и перейдете на другую сторону, или станете с ним выяснять отношения?
 
Можно просто закрыться от критики и вопросов, как это делает Елена Вяльбе? Ни в коем случае! Слово сильного человека делает его позицию намного более крепкой. Просто будьте рассудительными.
 
Ответы на критику через публичные выступления — это один из вариантов, но это сломанный телефон, как показывает практика. Проще прийти в комментарии и один раз (!) ответить. Тогда не будет обид, вашу позицию услышат.
 
Пис.

Комментарии8

Никогда не было и вот опять… Неграмотность Легкова, конечно, поражает. Пусть будет хоть тысячу раз чемпионом, но при таких постах он так и остается невежей. Кто-то тут до хрипоты спорил, что учиться не надо… Вот вам наглядный пример. У Вяльбе тоже такое прослеживается постоянно. Это отсутствие элементарного образования. Тренировки, тренировки, соревнования… а итог то, что мы видим. Может поэтому спортсмены и не любят публичности? Свою же тотальную безграмотность показывают, если высказываются. За это же их засмеивают.
Последний раз редактировалось
Я думаю, что Александр вышел из тепличных условий сборной и как минимум с 2011 года занимался самообразованием.
Он не боится публичности — лекции интересные, говорит хорошо. Чего боятся комментариев в интернете при этом не совсем понятно
Машек и Сашек в жаргоне не употребляет — уже хорошо ) Прогресс, конечно, есть. Но лыжный спорт — еще очень и очень закрыт. Нужно не бояться делать ошибки, а их исправлять. Нортуг в этом плане во мне большую симпанию вызывает. Да, он не иделен, делал разные глупости — но он сделал и выводы и теперь иронизирует. А наши своей закрытостью вызывают только раздражение. Конечно, при этом тоже будут мусолить. Отсутствие ответа — тоже же ответ.
Ух, Нортуг вообще лис). Я считаю он вообще на другой стадии умственной эволюции в отличии от других лыжников, даже достижения в покере говорят за это. А Легкова и Вяльбе наверное не стоит судить строго, они тренировались и бегали, пока умные люди науку постигали, а после 30-35 лет фундаментальные вещи требующие умственного труда уже вложить практически не возможно, база формируется в 16-25 лет.Имхо конечно).
Денис, верните обратно возможность авторизации через соцсети. Сайт быстрее работать не стал, после того как переехал на новый хостинг. Во всяком случае у меня.
Создавать еще одну учётку для комментов на опенски не хочется
Последний раз редактировалось
к сожалению, я далек от айти, поэтому не могу дать комментарий по этой проблеме.
но сайт стал работать намного быстрее
Нет (говорю за себя)