Openski.ru - 3 года

Работа сайта: Openski.ru - 3 года

Привет всем лыжникам, читателям openski.ru 
Наш проект открылся ровно три года назад как раз в начале зимнего сезона — 3 ноября 2015. Мы сразу заявили о себе интересными статьями, интервью, рассказами и не в последнюю очередь удобным современным сайтом. Мы постарались сделать площадку открытой для различных мнений, где каждый может не только комментировать, но и публиковать полноценные заметки.
Мы — это Михаил Василенко, ответственный за IT, велосипедист (сайт — twentysix.ru), Валерия Кукалева, журналист, и я — Денис Кабанен, лыжник-блогер.
 
Для меня openski.ru стал местом где я могу рассказать о тех вещах, которые меня волнуют, поделиться своими знаниями. Теперь уже сложно представить свою жизнь без того, чтобы не думать: “О чем бы мне сегодня написать на сайте?!”. А написать есть о чем.
 
Год назад у меня произошли большие изменения в жизни — переезд с семьей на Сахалин. Здесь удалось улучшить климат, поправить здоровье. Здесь идеальные лыжные условия. А теперь еще я учу любителей и начинающих лыжной технике — о такой жизни можно только мечтать.
 
Но моя мечта — сделать openski.ru по-настоящему всероссийским сайтом. Где каждый лыжник из любой точки мира не стесняется повествовать (жду ваших статей)! Где организаторы соревнований делятся своими анонсами (жду ваших заметок)! Где дистрибьюторы и дилеры рассказывают о своих товарах (жду рекламодателей)!
 
Слово open переводится с английского, как открытый. Ski — это лыжи. “Открытые лыжи”, или сайте о лыжах открытый для всех — что может быть проще?! Никакой ангажированности и трепета перед “великими”. Мне пишут, что нельзя “тыкать палкой” так сильно. Но если этого не сделаем мы, то никто другой этого точно не сделает. И мы делаем это из-за того, что любим беговые лыжи и хотим их сделать лучше. А вы как считаете? 
 
Вообще, жизнь не стоит на месте, появляются соцсети, которые захватывают аудиторию. Когда-то это был ВКонтакт, Фейсбук, а теперь Инстаграм. И мы везде есть. Даже в телеграмме.
 
Также не стоит на месте и представление о лыжах, как о спорте для продвинутых любителей. По мне так лыжи — это в первую очередь для тех, кто едет в полтора-два раза медленнее профессионалов. Да и много ли тех, кто следит изо дня в день за каждым чихом Устюгова, Нортуга и Клэбо? Мне кажется, что нужно завлекать в лыжную семью тех, кто занимается бегом, триатлоном, велосипедом и другими видами спорта. Создавать более популярный контент, а также протягивать руку помощи начинающим.
 
Мне бы хотелось услышать сегодня ваши советы, в какую сторону двигаться, что лучше освещать, с кем кооперироваться и как монетизировать нашу работу (без з/п сложно в этой жизни). 

Комментарии9

Хочу поздравить создателей сайта и читателей с днем рождения проекта!)))

Я зарегистрировалась здесь 4 ноября 2015 года и читаю сайт с его основания. И да, я ни разу не лыжник, махровый диванный болельщик.
А потому слегка досадно, что Денис как мантру повторяет, что сайт для любителей передвигаться на лыжах, а не для всех остальных тоже.

Да, мне интереснее почитать про чих условного Нортуга, чем очередную методику какой-то интервальной тренировки. И нас, таких, немало, это прекрасно показал поделенный на две части дайджест от 20 сентября,  где просмотры поделились если не поровну, но где-то около того, и это в глухое межсезонье.

А потому я продолжаю с надеждой ждать освещения Кубка мира и Чемпионата мира в реальном времени. Уверена, что просмотры это принесет хорошие, по-крайней мере, обсуждения в прошлые сезоны под статьями бывали интересные. Ну и от всей души желаю, чтобы эти просмотры трансформировались в реальные деньги, конечно, без зарплаты никак.

С праздником всех!
С днем рождения, друзья!
С ДРом! От души, чо уж там !
С днём рожденья!
C 3-летием! По сути:
— верстку делайте с учетом мобилки, трафик уходит в  application, скоро дескопные интерфейсы умрут.
— все должно быть сделано с учетом соц.сетей (продвижение, авторизация, новостной контент и т.д.), минимум fb, twitter,google,vk.
— прикрутите максимум API (FIS, Wordloppet, Russianloppet, ФЛГР и т.д.), максимум таблиц результатов, статистики, календарей.
— сделайте локализацию не только для России, но и для  других стран где есть лыжные гонки, любители лыж, лыжные новости. Со временем это поможет монетизации и развитию проекта(найдете внешние источники), появлению новых источников инфы.  СЕО с учетом Google. Новости и контент со всех лыжных стран (ищите источники, например Иван Бабиков в Канаде). Рынок России, а новостной информационный ресурс это тоже рынок, маленький и будет сжиматься, не попрете на внешний — рано или поздно загнетесь.
— прикрутите «барахолку», я например не против продать через вас что-нибудь, отслюнявив процентик за посреднечество на развитие).
— прикрутите  тупой донат, найдутся желающие деньги скинуть на хороший проект.
— постоянно тестируйте ресурс, в последнее время медленно все, фреймы тоже меняют, в этом нет ничего страшного.
—  побольше «голосовалок», люди любят выбирать голосовать.
p.s. Cоветовать много ума не надо). Главное делать-делать-делать…, на самотеке далеко не уедешь (примерное как сейчас), само загнется, только постоянный большой труд, и все получится. Удачи!
C ДР!
Безусловно нужны и технические статьи и статьи про чихи. Статьи нужны разные на околоSKI (openSKI же всё-таки) темы.
Частенько бросается в глаза наличие ошибок в тексте статей, мне не принципиально, смысл-то всё равно понятен, но некоторых видимо напрягает.
Есть предложение выйти на сотрудничество с организаторами проведения различных лыжных мероприятий (гонки, марафоны и пр.). В каком качестве? Не задумывался, но что-то, наверное, может получиться.
С днём рождения, мой любимый Openski.
С первого дня полюбил ваш сайт, за интересную подачу, с по настоящему ценными статьями, дающие толчок к развитию. Ваши статьи не только обучающие, но и развлекающие, что здорово добавляет дополнительную симпатию среди читателей. Большое спасибо Максиму за создание неперегруженного и интуитивно понятного сайта. 
Денису спасибо за обстоятельные и детальное раскрытие взятых тем.
Валерия бриллиантик вашего дружного коллектива, красивая, умненькая и талантливая. 
Поздравляю вас от всей души.
У меня пожелание одно – пусть будет Валерия, пусть будут женщины на сайте, пусть они пишут обо всём, что хотят, потому что лично я, когда открываю сайт, чувствую себя сказочной царевной у семи богатырей. Янская мужская энергия прекрасна, конечно, но когда она в балансе с Иньской женской энергией ))
C Днем Рождения Openski!
Успеха вам и процветания!
Из пожеланий побольше материалов по методике тренировочного процесса для любителей-
ветеранов, профессионалы и так все знают.
Побольше интервью именно с сильными любителями лыжниками, которые работают, тренируются и хорошо выступают в соревнованиях это очень сильно мотивирует на занятия.
Обзоры лыжного инвентаря, новинок все это тоже очень интересно!
Но в целом вы все это и так делаете,… в общем интересных статей! Ура!