Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон

Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон

Меньше месяца осталось до заветной даты – 4 марта, когда более трехсот лыжников из Сахалина, Дальнего Востока, Сибири, европейской части России и даже других стран отправятся по уникальному маршруту из п. Лесного на берегу Тихого океана в Южно-Сахалинск через 400-метровый Чеховский перевал. Уже началась бесплатная регистрация, а также появился пакет для проживания рядом со стартом и предложения по подготовке лыж от специалиста.


Регистрация
Да, еще есть в России марафоны, где регистрация бесплатна. Это не совсем в тренде у качественных стартов – мы привыкли отдавать 30-60 Евро за хороший марафон и астрономические 200 Евро за Васалоппет. Но будьте уверены, что ноль рублей за регистрацию — это не признак местечковости и междусобойчика – таким образом мы постараемся несколько компенсировать ваши расходы на перелет и привлечь новых участников на Сахалине.
Ссылка — goo.gl/forms/e7sNJl6wcxynA6h73

Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон


Проживание
Есть несколько вариантов размещения и 99% из них располагаются в Южно-Сахалинске. 
Снять квартиру от 1500 рублей за ночь несложно через сервис Airbnb.com или без посредников на dom.sakh.com
Есть и 4-звездочные гостиницы в паре сотен метров от финиша марафона Мега Палас Отель и Санта Ризот Отель с ценами от трех с половиной тысячи рублей с человека за ночь.
 
В любом случае вам придется перед марафоном приехать на площадь Победы, откуда в 8:50 утра отправляется вереница бесплатных лыжных автобусов в поселок Лесное. Через час вы будете на старте, откуда в 11:00 отправитесь на 30 или 50 километров. Нормальная практика, как на Марчалонге или Васалоппет. 
Но есть 1% размещения не в Южно-Сахалинске, а прямо на старте – это спортивно-оздоровительный комплекс Аквамарин у поселка Лесное на берегу океана. Он специализируется на активном отдыхе и отлично подходит гостям острова.


Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон
И это очень интересный вариант для тех, кто хочет в день марафона спать до 9 утра, неспешно позавтракать и без суеты в 11 утра стартовать свой марафон. При этом проживание здесь недорогое – от 1500 рублей с человека. И оно эксклюзивное благодаря возможности сходить в баню, наловить корюшку или морского краба, и вообще насладиться бескрайним Тихим океаном. Тем более, можно совместить марафонские выходные в Аквамарине и остальные дни поездки провести в Южно-Сахалинске – покататься на горных лыжах, сходить в музеи и рестораны.

Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон


Если вы думаете, что на Сахалине есть только один марафон, то эта статья для вас
На Сахалинский марафон: посмотреть сивучей и ещё 10 обязательных пунктов:

1. Посмотреть Сивучей в Невельске 
2. Сходить в музей
3. Насладиться аутентичной корейской и японской кухней
4. Объесться морепродуктами (аккуратно)
5. Поймать три мешка корюшки
6. Прокатиться по всем пяти лыжным трассам
6. Посмотреть на город с высоты
7. Покататься на горных лыжах
8. Прогуляться по парку Гагарина
9. Подняться на вершины в снегоступах
10. Прокатиться на снегоходе вдоль моря
11. Одним из первых в России встретить рассвет нового дня
Подробно — marathon.sport-sakh.ru/230/


Трансфер
Если жить в Южно-Сахалинске, то от аэропорта до места проживания можно за 20 рублей добраться на современных городских автобусах, которые несколькими маршрутами курсируют по всему городу (скачайте программу 2GIS cо всеми), или на яндекс.такси и других сервисах за 250-350 рублей. На старт марафона вас привезет автобус, обратно в город вы приедете сами на лыжах.
 
Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон


Проживание в Аквамарине требует самостоятельного трансфера. Из любой точки Южно-Сахалинска (аэропорта, финиша марафона) вас привезут в Лесное или наоборот за 2000 рублей на легковом автомобиле (до двух человек с багажом) или за 3000 рублей на микроавтобусе (4-5 человек с багажом). Есть вариант остаться в Аквамарине до 4 марта и выписаться прямо перед стартом марафона, все вещи (и чехол с лыжами) погрузить на старте в один из лыжных автобусов. На финише марафона он будет вас ждать. Вы сможете переодеться, пройти церемонию награждения и отправиться в новое место проживания.
 
Проживание в Аквамарине стоит — 1500 рублей с человека. В каждом номере с/узел, душ. Размещение двухместное c одной большой кроватью и четырёхместное. Бильярд, теннис настольный, камин и спутниковое ТВ — это всё включено в стоимость проживания.
Гостей накормят как привычной едой примерно за 1500 рублей за завтра, обед и ужин, так и различными блюдами из свежих морепродуктов. В том числе и выловленными лично вами — возможно организовать эксклюзивную зимнюю рыбалку на краба, традиционную рыбалку на корюшку и навагу.
Заявки принимаются с 30% предоплатой – важно забронировать номера заранее. Более подробно об Аквамарине можно узнать на сайте 282912.ru
хэштэг в соцсетях -  #рыбалкасахалин

Подготовка лыж
Сахалинский снег слегка специфичный. Иногда он сухой якутский, а иногда влажный японский. Он может сильно отличаться у моря от того, что будет на перевале, да и перепады температуры в течение дня не облегчают подбор смазки, но есть выход.
Денис Рожков очень сильный лыжник — его активе участие на этапах кубка мира, большой тренерский стаж и бесценный опыт подготовки лыж на Сахалине. Многие пользуются его услугами перед крупными соревнованиями, чтобы за скромные 2000 рублей подготовить лыжи отобранным порошком и парафинами. Также все участники сахалинского лыжного марафона смогут обратиться к Денису и по предварительной заявке получить готовые лыжи перед стартом. Телефон +7 914 O83-99-71, можно писать в WhatsApp

Russialoppet: Началась регистрация на Сахалинский лыжный марафон

Билеты
Еще есть билеты из Москвы и Новосибирска за 25000 рублей в обе стороны, с Петропавловска-Камчатского и Владивостока за 11000 рублей, из Хабаровска – 8300 рублей. 
 
Вся подробная информация доступна на сайте марафона
marathon.sport-sakh.ru
 
Подписывайтесь на соцсети марафона:
www.facebook.com/SakhalinMarathonSkiMir/
www.instagram.com/SakhalinMarathonSkiMir/
www.vk.com/SakhalinMarathonSkiMir/
/// Openski.ru

Комментарии0