Немного о юбилейном 35-ом традиционном лыжном марафоне "Европа-Азия Russialoppet 2018"

Немного о юбилейном 35-ом традиционном лыжном марафоне Европа-Азия Russialoppet 2018


Доброго времени суток! Меня зовут Виталий Мельников, я один из организаторов лыжного марафона «Европа-Азия Russialoppet 2017». Организацией подобного лыжного события занимался впервые, старались учесть ошибки и минусы прошлых лет, сделать шаг вперед. На мой взгляд, это получилось, и марафон по уровню организации пошел в рост.

В 2018 году для марафона выбраны даты 23-25 февраля, чуть раньше, чем обычно, но именно в эти даты марафон проводился исторически, а история в 35 лет, сами понимаете, значит много.

Почему 23-25 февраля? Если говорить о массовости и привлечении участников из других регионов страны, в том числе Центральной России, то вставать в одни даты (3-4 марта) с Деминским марафоном бессмысленно. Мы сделали так в 2017, но это было осознано, так как марафон не участвовал ни в одном Кубке Russialoppet, и вообще было непонятно, какое количество участников мы «переварим». Сейчас этот вопрос снят.

Немного о юбилейном 35-ом традиционном лыжном марафоне Европа-Азия Russialoppet 2018

Собственно, сейчас прорабатывается программа, формируется обновленный оргкомитет, начинается работа по подготовке. Идея марафона 2018 года не нова — это 3-дневный лыжный фестиваль, такие успешно проводятся по всему миру. 23 февраля планируется проведение короткой тематической гонки, посвященной празднику + детские гонки, 24 февраля, впервые после 1990 года планируем возродить марафон классическим стилем, в 2018 году начнем с половинки. Ну и, конечно, 25 февраля — главный традиционный марафон свободным стилем на полную дистанцию. 

Главная цель статьи — получить обратную связь от потенциальных участников марафона, услышать предложения по программе.

Спасибо! Увидимся на лыжне!
/// Openski.ru

Комментарии3

впервые после 1990 года планируем возродить марафон классическим стилем, в 2018 году начнем с половинки
Почему только половинка? Многие из-за этого могут не поехать, Новоуральск будет предпочтительней.
Отлично, что оповещаете —  потенциально интересно, но маловато ( даже с поправкой на то, что "сейчас прорабатывается программа")  информации: 

Конкретно интересует:
— где проводится
— какие дистанции ( что такое «половинка», простите, не понял) 
— профиль трассы — лучше схема, но если сложно, то хотя бы укажите на какую из известных трасс похожа. подходит ли для даблполинга.
— логистика: нужны ли пресловутые справки от врача, будут ли автобусы, мешки для вещей и т.д. — и, вообще, каким будет стартовый взнос

Чем больше информации — тем больше довольных, меньше расстроенных участников. Например, если с теми же мешками не получается — окей, будем заранее планировать «помощника на трассе» 

 Если позволите, небольшой совет — заявляйте как можно раньше, что планируете — потом всегда сможете все поменять, кроме времени и места.

Штука в том, что крупные и известные марафоны уже пару-тройку недель всю информацию разместили, что дает возможность спланировать зиму.

спасибо и удачи 

Здорово, что классика и конёк!
В связи с этим 2 вопроса:
1) Они будут по одному треку? Если да, то как вы планируете сохранить трассу для конька на следующий день? Не будет ли она слишком разбита. Особенно для тех кто поедет от обелиска ЕА (53км).
2) Будет ли общий зачет, например по сумме времени классика+конёк?