Немного про Николов Перевоз

Russialoppet: Немного про Николов Перевоз

Участвовать в марафонах я начал только после окончания школы, да и то это было в виде исключения из правил. Раз за сезон, не больше.
В то время я не задумывался об участии в марафонах серии Russialoppet. 
Да и честно говоря, в то время отношение к марафонам серии Wordloppet, Euroloppet, ну и тем более к начинающим развиваться Russialoppet, в среде «профессионалов» было довольно скептическим.


Сейчас ситуация изменилась. Марафоны приобретают всё большую популярность, привлекая всё больше профессиональных атлетов. Да и среди любителей на мой взгляд уровень постоянно растёт. В Мире марафонов появилась серия SKI-CLASSIC, участвовать и тем более выигрывать в этих гонках очень престижно.
Российские марафоны развиваются в прямо пропорциональной зависимости со всем марафонским движением. Это радует и вдохновляет на участие в серии Russialoppet. 
Russialoppet — это не просто серия, ориентированная на высокие стандарты качества проведения спортивных мероприятий. Это отечественный продукт с хорошим потенциалом, который не стыдно предложить иностранному потребителю. Это возможность путешествовать по России, узнавать свою Страну, открывать для себя в ней что-то новое, расширять горизонты. Немного пафосно получается, но это так.Russialoppet: Немного про Николов Перевоз


О марафоне «Николов Перевоз» я впервые услышал, точнее прочитал в «Лыжном спорте» лет 17 назад. Тогда я ещё только начинал заниматься лыжными гонками. Мы, воспитанники ДЮСШ перечитывали каждый номер журнала по несколько  раз. До сих пор помню некоторые статьи и рекламы с его страниц:-)
Последние лет десять обычно я ограничивался участием в Авачинском марафоне в завершении сезона. Но в прошлом году добавил к своей «марафонской программе» БАМ в Иркутской области. Мне понравилось.
В этом сезоне я решил расширить список своих марафонов. С единомышленниками из разных городов России мы создали команду для участия в серии «Russialoppet» «Снежные барсы», что придало дополнительный стимул.
Начать решили с «Николова Перевоза».
Не буду вдаваться в подробности как  я преодолевал дистанцию, честно говоря, лично мне не всегда интересно слушать или читать как тут «натянули», там лыжи «встали», а на том подъёме «торкнуло», где-то потерпел и т.д… На мой взгляд не стоит утомлять людей подобной тягомотиной:-). Гонка прошла для меня не легко. Были проблемы. Занял десятое место в финишном протоколе.Russialoppet: Немного про Николов Перевоз


Специфика марафона «Николов Перевоз» в том, что он проходит исключительно по руслам рек. На дистанции нет ни одного подъёма, ни одного спуска. Возможно, что любители пересечёнки скажут, мол это не интересно и приведут какие-то аргументы. Но я считаю, что это стоит попробовать каждому. Хотя бы раз в своей спортивной карьере. Почувствовать, что значит два часа и более постоянно находиться в работе, прятаться за спины конкурентов от встречного ветра, или бороться с ним в одиночку. 
«Николов Перевоз» диктует иную тактику, требует другой подготовки.
Непрерывная работа в хорошем темпе на равнине — поверьте, в этом есть своя прелесть. Если у тебя не поехали лыжи, то ощущать ты это будешь не только на спусках, а всю гонку: каждый час, минуту, секунду:-). Не пожелаю никому:-)Russialoppet: Немного про Николов Перевоз
Отмечу хорошую организацию мероприятия. Конечно, были и недоработки, но в основном по мелочи. Общую картину они не портили. 
В основном в «Николе» участвуют спортсмены из Московской области и близлежащих регионов. Это в общем и не удивительно, но не помешает разбавить им компанию. Давайте на следующий год соберёмся, приедем и преодолеем свой «Николов Перевоз»!
Лично я обязательно вернусь, тем более, что в этот раз у меня гонка не сложилась и мне нужен реванш!
Присоединяйтесь!
Всем здоровья и быстрых лыж!
/// Openski.ru

Комментарии2

"...Это отечественный продукт с хорошим потенциалом, который не стыдно предложить иностранному потребителю..."
Иностранный лыжник-турист-марафонец без проблем будет жить хоть в палатке — живут же на Энгадине в бараках армейских. И трассы и общая организация у нас, в целом, на уровне. 
Но объяснить норвежскому или немецкому любителю что такое «справка о здоровье» или, чуть в меньшей степени, специальная медстраховка вы не сможете. И это большое «Увы». На любой известный мне европейский и американский марафон можно зарегистрироваться на месте в последний день за 3 минуты ( если квота не выбрана) = деньги наличными и подпись под документом, где мелким текстом написано, что вся ответственность — на вас. Все
Последний раз редактировалось
Очень позитивная тенденция, что появляются такие самоорганизованные команды, где во главе весьма известные спортсмены, выступавшие на всероссийском и международном уровне! Совершённо потрясающим является желание этих команд иметь «свой отличительный флаг» — оригинальную клубную экипировку! АБСТ, Снежные барсы… толи ещё будет в ближайшее время! Наверное это начало чего-то значимого в нашем спорте, эти команды не при заводах и администрациях, а реально самоорганизация спортивного сообщества..! Серия Russialoppet в ряду этих позитивных тенденций… Посмотрите на первое фото в новости: на переднем плане бегут представители трёх команд и это видно с первого взгляда, не то что унылое и безликое зрелище Красногорской гонки, когда человек 40-50 бежит в одних и тех же комбезах сборной команды... 
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий